Sveet-Lana
13 лет
Мои любимые...Хачапури по-аджарски.
Вот ужинали с мужем)))
Рецепт прстой.
200 гр теплого молока (будет на 3 таких хачапури)
1 ч.л сахара
1 ч.л. дрожжей. Смешать, растворить дрожжи.
1 взбитое яйцо ( 70% в тесто, остатком- мазать перед духовкой тесто)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. слив масла растопленного. Смешать.
мука. чтоб тесто начало отлипать от рук. В теплое место- оставить подходить. Замешиваем мин 10, подходит мин 30.
Натереть сыр
300-350 гр сулугуни.
Тесто раскатываем овально толщиной 0, 5 см. Кладем сыр и защипывая с краев формируем лодочку. Мажем яйцом (оставшимся) и в разогретую духовку- мин 10-15.
Как достанете- вбить яйцо и положить 1 ст.л масла слив в середину...
Написано длинно- но делается быстро)) И съедается тоже...
А категории подходящей нету...