Поиск

Почему так тяжело в декрете

да ну. работать гораздо трудней
7 лет
Смотря как работать и как "сидеть" в декрете. Все относительно. 
7 лет
В точку!Хорошо когда мужчина способен все это понять.А еще лучше, когда без статтей, а просто слушая и понимая жену.
7 лет
О, Светик, прямо в тему попала ты с этой статьей! Спасибо большое, отправила мужу, пусть почитает
7 лет
Отличная статья, я все это мужу и так проговаривала почти теми же словами в первом декрете. Только еще был пункт про "все_решения_на_мне" - как лечить,одевать, воспитывать и по каждому пункту быстро находятся три перпендикулярных мнения. Все так, только засада - если выходить из декрета не на любимейшую работу, а на обычную, то становится только хуже. Потому что устаешь сильнее, время "съедается", но с ребенком все раыно нужно душевно общаться, решения нужно принимать, дом блюсти и мужа интересовать. Так что тут не в декрете дело.
7 лет
плюсуюсь к вашему  мнению !
7 лет
о да... вот этот постоянный груз ответственности и постоянная грузанутость за все принимаемые решения...Тут скорее про детей лет до 3ех. Все же меня больше всего раздражает это полное отсутствие контроля своего распорядка. Муж с утра постоянно спрашивал — какие у вас ПЛАНЫ на день??? Я хотела телефон об стену разбить — какие, черт, планы, я не знаю, когда я смогу покакать сходить, а он про планы...А после трех уже можно как-то с ребенком договариваться. Уже и характер ребенка понимаешь, меньше сюрпризов всяких.Но про работу согласна. Этот постоянный моральный груз — каждого обласкай, приласкай. А меня??? А мне откуда душевные силы брать??
7 лет
Да, но по-моему, многие люди спокойней делегируют воспитание детей и легче переключаются на внешние проекты и мне кажется им в этом плане полегче -они не видят трагедии в каких-то вещах, которые запарят и застыдят меня., например .  Причем, я в общем очень довольна своей жизнью, мне нравится, но временами навалится — так охота, чтоб пожалели, так нет — ты же сама этого хотеееела... иди работай... женщина прежде всего человек, надо иметь свое дело и быть независимой... да, блин, по-человечески надо друг к другу )))
7 лет
вот и я думаю, откуда это во мне? Люди же спокойно оставляют с бабками, дедками, нянями, отдают в сад? Да в целом я тоже довольна))))) Вообще грех жаловаться!
7 лет
согласна!
7 лет
Ни убавить, ни прибавить. Браво автору. 
7 лет
Как хорошо, что муж со мной сидел первые 4 месяца - он понял, что такое "дома сидеть" еще тогда) хуже всего конечно рутина, остальное не так страшно..
7 лет
В рутине я наоборот нахожу уже какие-то плюсы. Рутина — это когда я точно могу сказать, что меня ждет в три часа дня и в семь вечера. Я могу распланировать свой день. А вот невозможность контролировать свой день — вот это жуууть как достает. Первое время мне даже нравилось — я как боец — мне все время дают неординарные задачи и я, привлекая все свои творческие способности и смекалку, на ура с ними справляюсь.Но чем дальше, тем тяжелее. Хочется стабильности и времени для себя.
7 лет
да, в режиме есть свои плюсы, согласна. но не принадлежать себе тяжело. у тебя то вообще подряд... но зато быстрее остреляешься) еще пару лет и можно сказать свое время. а тебе даже еще 30 не будет?)
7 лет
А мне кажется, не будет. Будет в голове все время этот напряг. А как они в школе, а как они дойдут до дома, а кругом педофилы... Аааааа Мне пора к психологу!!!!
7 лет
Ну это понятно) мама - это навсегда)
7 лет
Не поможет психолог, я пробовала! Это просто надо пережить!
7 лет
Ахахах Яна, ты меня добила!)))))
7 лет
А что? Я в среду у своего знаешь как плакала в кабинете.. А он что.. он ничего.. да, говорит, стресс, нагрузка, все дела. И салфеточку дал.
7 лет
Но легче-то хоть чуть стало? Это ж типа слезы тщетности)))Я сегодня рыдала)))) Потом новопассит выпила и нормуль вроде.Но надо же что-то делать! Откуда-то же брать силы?
7 лет
Ну у меня вот нечаянная радость — муж на больничном!!))) Уже три часа как. Я буду мыться в ванной!! И сожрала доширак. А даст бог — посмотрю новую ИП. Вот и силы. И да — это ж я смогу на почту сходить, и может быть даже напишу доклад на лето. Это силы. А откуда их брать, когда муж здоров — ненаю.. Слушай, может да ну их всех, поехали в Турцию, а?
7 лет
Аааа ты за сегодня третий человек, кто зовет меня в Турцию!!!!Блин, может действительно решимся!Вы когда хотите??
7 лет
Я всегда хочу! На самом деле, проект жизнеспособный, только нужно планировать заранее. Этим летом уже никак, а вот осень-зима.. это уже почему бы и нет)) мутим?
7 лет
погоди))) Мне надо переспать с этой мыслью несколько раз)))
7 лет
ВЕНЕРИАНСКО-МАРСИАНСКИЙ РАЗГОВОРНИК
Тем, кому тяжко в браке