Фондюшник в "кавелоне"
О жизни...Приятно встретили субботу в кругу друзей, вокруг котелка под названием "кавелон" (мой муж шутливо его называет "какафон"). Правда фондю было не швейцарско-сырное, а фондю по-китайски: с мяском, маринованными огурчиками и оливками (а я вот всегда думала, что фондю - это идея из Франции, а оказалось, что фондю пришло к нам из страны с крестиком на флаге. Обчиталась про разновидности сырного фондю: с грибами, с острым сыром, с картошечкой вареной, по-бургундски с говядиной и , наконец, шоколадное). Прямо слюнями изошлась накануне и все не могла дождаться субботы...
Прикольно было, что мой муж до сего дня ни разу не слышал, а тем более не видел как вообще фондю выглядит и делается. Вопреки моим подробному объяснению в его голове никак не могла уместиться картина толпы людей, сидящих вокруг стола и жарящих мяско на одной сковородке :), которая подогревается на сухом горючем. Было великое искушение "картинку" немного приукрасить, но все же решила не использовать без надобности доверие мужа :)
Мужу идея фондю понравилась, особенно после второй рюмки домашней 53%ной медовухи :))
Единственное, что ему не понравилось - это размеры кусочков мяса, которые надо было нанизывать, как муж выразился - кусочки размером как на салат "оливье". А вот мне как раз "идея" по душе - сидишь себе спокойно, общаешься, на вилочку салатные кусочки нанизываешь, пока жарится - общаешься.. Так ведь можно полдня сидеть и не переешь....
На следующий день муж потащил меня в магазин техники смотреть.... электрический гриль. Правда покупка пока не предвидится.. тут бы на автокресло насобирать, а то ребенок уже ногами дырки в машинном кресле протирает....:)