Тыквенные корзиночки...
На кухне с детьми...Решила поместить в эту категорию "блюда из необычных" продуктов, потому что редко вижу, чтобы кто-то тыкву клал еще куда-то, кроме каши. Я тут покажу вначале что делала для гостей на наши регулярные "девичьи" посиделки, а потом еще хлебушек покажу, который делала на завтраки (у меня семья в целом к плюшкам не равнодушна, особенно с утреца...)


Рецепт (на 12 корзиночек):
Для теста:
2 3/4 стак муки
1 чайн л соли
220 гр кулинарного жира
1 яйцо (взбить вилкой)
1 ст л уксуса
1/2 стак воды (или чуть больше)
Смешать муку и соль Добавить масло для выпечки, перемешивая массу вилкой или спец насадкой на миксере. Смешать в стакане яйцо и уксус Добавить жидкую смесь в сухую, количество муки может меняться в завимости от сорта муки. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час, или лучше на ночь. Перед приготовлением тесто оставть в тепле на 15 минут. Немного присыпать поверхность стола мукой, тесто раскатать тонко (примерно 3-4 мм торщиной, вырезать круги по диаметру формочек для маффинов ( тут уж все завит от диаметра формочек для запекания). Готовые круги из теста выложить в формочки для запекания.Для начинки
1 яйцо
400 гр тыквенного пюре ( я просто нарезала тыкву на кусочке и запекла ее в духовке под фольгой примерно 1 час, затем очистила от кожуры и взбила блендером)
1/2 стак коричневого сахара (можно заменить 1/3 стак меда или просто сахаром)
1/2 чайн л корицы
1/4 чайн л мускатного ореха
1/8 чайн л имбиря
1/4 чайн л соли
1/2 стак концентрированого молока (я добавила сливки жирные)
Взбить легонько яйца , добавить тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Добавить молоко. Выложить начинку в формочки с тестом. Сверху украсить (я вырезала формочками для теста всякие там листочки). Выпекать примерно 15 минут при температуре 220 С, затем температуру снизить до 180С и выпекать еще примерно 15 минут. Охладить и подавать на стол. Я вот такую вкуснятину со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого люблю кушать.