12 лет

В чем разница..?!

а это не horomerici? ну район около аэропорта?  пс. уже тоже вспоминаю с грустью нашу предыдущую квартиру-норку, где мы жили почти все время в саду, и чтобы выйти на улицу - надо было только открыть дверь, сейчас же по пол дня собираемся!
07.03.2012
Маруся, это horomerici ))))  Мне нечего вспоминать, но очень хочу в домик с травкой... ))))
07.03.2012
ну, вот видишь, узнала по 2 фоткам;) У меня же там супер-пупер лубимая подружка живет, мы у нее все выходные летом зависали!
07.03.2012
Да, райончик там действительно хороший ))))
07.03.2012
город есть город! дачка тоже выход! Там вот и нужно закаляться!) Мы так делаем!
05.03.2012
Мы бы тоже так делали, если бы у нас была дача ))) 
05.03.2012
нууу это дело поправимое, нужно нацелиться на дачку!) у меня у сашки родители купили кусок земли и душу там отводят, всякие грядки растят и цветочки))) шашлыки жарят и просто отдыхают душой! )
05.03.2012
мечты ... мечты ))) 
05.03.2012
Да, свой домик и кусочек земли - это великая вещь! а когда детишка грудные - вообще спасение: колясочку поставил на улице - и только поглядывай почаще и дела успевай делать! а еще не в тему вопрос - я заметила, что Николь частенько сидит так "попа между ножек".... Удобнее?  у меня Илюша только так сидит.... я иногда думаю, волноваться или нет? думаю-думаю и нечего вредного в этом не нахожу....
05.03.2012
Ага, выгуливания младенцев за окном  - это спасение. Я с Давидом вообще на балконе первую зиму жила - подкачивала, чтобы спал подольше.. балкон не закрывался.  С Николь уже так не получалась, потому тчо балкон оставлять открытым, когда второй тут же босой бегает зимой не получалось, в итоге она стала спать в кровати )))  Я не знаю насчет попы.. сидит как ей удобно, мы не  можем, потому что уже закостенелые.. ))) 
05.03.2012
вопрос в том сколько на улице градусов было? ну у нас тоже открыл дверь и травка,ми в доме живем и мой ребенок летом босиком ету травку ледяной водой поливал из шланга, иногда себя поливал))))))) но зимой так же болеет.Хотя, согласна, я его одела, дверь открыла... и свободен, а если ещо из 6 етажа шагать.....А николь смотрю без шапкикуртки))))))))))))))  
05.03.2012
Не знаю, было около 8 градусов, наверное. Я сама ходила босиком по газону, и не было холодно. Полчаса, конечно, не походишь, но выпустить пар, например перед едой... милое дело. Про лето я не говорю, это понятно, а вот сейчас, когда на  улице вроде и не зима, но и еще не весна по нашим понятиям ))) Николь еле одела, она видела Эмму и пыталась с себя все снять ))  Ничего, ходит без соплей, я переживала по этому поводу, она достаточно времени провела на улице без одежды. А Давида я  сразу одела, потому что мы после бассейна были и там уже намерзлись прилично ))))
05.03.2012
Да, для ребенка это счастье! Мы летом в Болгарии на месяц домик снимали - там тож травка вокруг, Олег был такой свободный и счастливый! Я бы тоже очень хотела жить в своем доме, а вот муж против почему-то...
05.03.2012
Ага, летом это хорошо, в целом и реально, но я хочу домик круглый год. на улице уже можно бегать без шапки.. и по траве я босиком тоже гуляла уже ))) А почему муж то против?!
05.03.2012
Я б и по снегу зимой босиком бегала, а то в парке слишком большая заморочь разуваться-обуваться, а рядом с домом грязно и народу много.  Мужа волнуют практические соображения - далеко ездить работать, вопросы ремонта, вопросы безопасности и т.п. Ну и вообще - купить дом мы можем только продав московскую квартиру, а это серьезный шаг. К тому же в эту квартиру он вложил кучу времени и души...
05.03.2012
Мы бегали все детство по снегу босиком... прямо за домом на стадионе школьном.. вот жизнь была то )))  Мужа волнуют, конечно, насущные вопросы, я понимаю, что даже если сейчас мы продадим нашу квартиру и возьмем доп кредит на дом - обслуживать его мы не потянем, как и 2 машины, ежедневную езду в садики - школы  и кружки и магазины ))) 
05.03.2012
Вот-вот, об такие соображения и разбиваются мечты:(
05.03.2012
мечтать все равно полезно ))))
05.03.2012
Мы в доме живем, но я все равно парней одеваю как на северный полюс всегда. В мозгах это сидит.  Восхищаюсь, но и удивляюсь шведам, они детей очень легко одевают. Зимой в -10 футболка и куртка.  В магазине младенца видела которого из коляски вынули а он босиком! И ничего, здоровее здоровых!
05.03.2012
Я знаю, что шведы легко одевают -у меня подруга всегда фото показывала и я удивлялась, что они в шортах идут в магазин. Это все же привычка, наверное.... И я детей не особо одеваю, не закутываю и не 10 одежек )) у меня в целом вся одежда демисезонная, если прямо очень холодно, то одеваю просто пару свитров и пару носков ))) 
05.03.2012
Эх!!! В мае умотаем на дачу! Просыпаешься, выходишь утром босиком и ходишь весь день так! Кайф! Только вечером ноги отмыть целая проблема))) Зато полезно и КАЙФно!))))
05.03.2012
Свобода! помечтаем вместе:) Мы тут когда то с Женько смотрели передачу Давай поженимся, там девушка женихов выбирала. Женьска спросил, а ты бы на её месте выбрала дипломата или фермера? Ну ты знаешь, что я ответила....:)
05.03.2012
Марин, хочу дипломата с деньгами, чтобы выкупить фермера ти ферму 
05.03.2012
У дипломатов денег нет, я тебе как работник посольства с почти 9ти летним стажем говорю:)
05.03.2012
Марина, где ж тогда найти богатого с деньгами?! ))))) 
05.03.2012
Кстати, прямо перед переездом в Чехию меня позвали работать в чешское посольство в Москве. Блин, так хотелось, но ... пошла за мужем ))))
05.03.2012
Да ну, ну нафиг эту жизнь дипломатскую. Как цыгане, ей богу, мотаюстая по миру всю жизнь, ни дома своего, ни пристанища. По пару лет да по чужим странам, по чужим квартирам. Только осядут, друзьями обзаведутся, и снова на новое место.
05.03.2012
Так не дипломатом звали...  в офисе бумажки заполнять, визы штамповать, письма писать ))) 
05.03.2012
даже босиком! земля же сырааая, холооодная! ..))
05.03.2012
Там не земля, там травка.. я сама в носках несколько раз за день выбегала, то маленькую словить, чтобы она газон не ковыряла, что Давид просил что-нибудь. И носки были сухие... 
05.03.2012
да, от условий многое зависит. У меня родственники живут в своем доме рядом лес и озеро, очень здорово. Но многое и от нас зависит, очень страшно бывает на надеть шарф или еще кофточку и в результате ребенку жарко, он вспотел и заболел.
05.03.2012
Ну, понятно, но тяжко, что квартирные условия не позволяют просто 5 минут выпустить пар, выбежав на двор побегать по траве... надо одеваться, как капусты, потому что 5 минут после 20 минутного одевания совсем мало )))  И, потом, травы тоже поблизости нет, а если есть - она в какашках ))) босиком не побегаешь ))))
05.03.2012
эх, а я лелеяла розовую мечту, что за собачками убирают))
05.03.2012
Щас, разбежались.. Не все чехи сознательные граждане, по весне какашек завались.. только обходи ))) 
05.03.2012
Да, я вот тоже обращала внимание, что многих деток, возрастамоей дочи, мамы выгуливают в зимних комбезах, а сверху еще они укутаны в одеяло теплое( в коляске). Всегда возникал вопрос, они под комбезом совсем раздеты или ?????  
05.03.2012
Ну не знаю, девочки, я не кутаю детей, они у меня по погоде одеваются ))) я сама хожу всю  зиму в демисезонном, и дети тоже у меня одеты так, всяких там теплых конвертов с натурального меха у нас в помине не было, точнее вообще никаких не имели ))) Одеялко на ноги мелкой, если холодно, а лучше всего пешком ))) чтобы ножки не мерзли.. Но, вижу, что чешки тоже некоторые людят кутать детей.. я не представляю даже как детям должно быть жарко.. 
05.03.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А вам няни не требуются?! Полуночники...