Ищу рецепт торта..
Анна
1
Сметанник - всегда удачный и вкусный
Тесто: -Масло сливочное 100 гр., -2 яйца, -1 банка сгущенного молока, -1 чайная ложка соды, -1 чайная ложка столового уксуса, -300-320 гр муки, -1 столовая ложка какао. Крем. -600 гр. 20%-ой сметаны, - 100 гр сахарного песка. Глазурь. -Масло сливочное - 50 гр., - 2 столовые ложки какао, - 4 столовые ложки сахара, -2 столовые ложки молока. Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать. Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку. Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась зебра"). Коржи промазываем сметаной
27.12.2012
Ответить
Ксюша
очень и очень вкусный, сытный торт!
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/honeycake/2051.html#message_480311
26.12.2012
Ответить
Mamadu
Это ж медовик, традиционный чешский торт ))) Мы его едим много, потому что в магазинах больше ничего приличного не продается - не умеют чехи печь торты вкусные )))
30.12.2012
Ответить
Виктуся
я вот всё мечтаю испечь медовый с заварным тестом и с заваоным же кремом! но наверное не осидю(((((((
может морковный испеку?
26.12.2012
Ответить
