13 лет

Ищу рецепт торта..

1 Сметанник - всегда удачный и вкусный Тесто: -Масло сливочное 100 гр.,   -2 яйца, -1 банка сгущенного молока, -1 чайная ложка соды, -1 чайная ложка столового уксуса, -300-320 гр муки, -1 столовая ложка какао.   Крем. -600 гр. 20%-ой сметаны, - 100 гр сахарного песка.     Глазурь. -Масло сливочное - 50 гр.,   - 2 столовые ложки какао, - 4 столовые ложки сахара,   -2 столовые ложки молока.   Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.     Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.   Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась зебра").   Коржи промазываем сметаной
27.12.2012
Ой. это же торт моего детства !! Мама всегда на праздники делала, спасибо за теплые воспоминания !! 
30.12.2012
да, он и из моего детства тоже)))
30.12.2012
Так хочется, аж слюнки текут )))
30.12.2012
Обязательно хочешь печь? Может, тирамису?
26.12.2012
очень и очень вкусный, сытный торт! http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/honeycake/2051.html#message_480311
26.12.2012
Это ж медовик, традиционный чешский торт ))) Мы его едим много, потому что в магазинах больше ничего приличного не продается - не умеют чехи печь торты вкусные )))
30.12.2012
забавно:))) он ведь даже называется чешское чудо":)) а я и не подумала об этом
30.12.2012
А я вот первый раз слышу такое название!
30.12.2012
я вот всё мечтаю испечь медовый с заварным тестом и с заваоным же кремом!  но наверное не осидю(((((((   может морковный испеку?  
26.12.2012
с заварным тестом - это как? я вот такой знаю
26.12.2012
Ой. уже второй человек мне медовик советует )))
30.12.2012
Я уже тоже подумала про морковный- безпроигрышный вариант, потому тчо его едят и любят все обычно )))
30.12.2012
C Наступающим Рождеством, Европа!! Цукрови (рождественское печенье)