Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
David — 12 лет 1 месяц
Nicole — 9 лет 1 месяц
Michal — 7 лет 1 месяц
Amelie — 4 года 10 месяцев
Прага Чехия

Крепкий орешек

16 октября 2016, 07:15   •   Миша

Мой план на эту осень был опять начать писать регулярно в дневнике, хотя бы раз в неделю, может иногда и рецептик закинуть. А нет, жизнь диктует свое расписание, творческое настроение дело тонкое, хожу целыми днями, делаю разную работу и думаю: вот это надо записать, и это не забыть, а потом садишься - и звонкая тишина в голове... Так, лирическое отступление. На самом деле я хотела о Мише написать.. Проказник, шалун, хулиган, КРЕПКИЙ ОРЕШЕК попался мне, чтобы я не скучала.

Миша сразу решил, что наша жизнь скучна и слишком однообразна: ворвался в нашу жизнь стремительно на 2.5 месяца раньше, и ведь дышать сам не мог, но все равно ему было скучно в животе у мамы, в 3 месяца пневмонию подхватил, опять боялись дышать, пока Миша в реанимации лежал. Потом Миша дал пощады родителям на немного, потом его обсыпало и в миг он стал как дедушка - весь морщинистый и без живого места... Иммунитет подняли, болячки переросли - Миша стал просыпаться по ночам. Просто стабильно каждую ночь с 2 до 4 ночи у Миши время вставать и играть. О, Миша, сколько бессоных ночей ты мне подарил ))) Как это резко пришло, так это резко отпустила ближе к 3. Уф, выдохнули ненадолго. Но Мише тесно, Мише скучно. Попытки водить ребенка на кружки провалилсь одна за другой - на спортивной кружке Миша просто срывал занятие, то смеялся, то кидался, то просто полный игнор ... На плавании Миша чуть не утопил инструктора... Так и закончили ходить.

Миша был единственный, кто продолжал дрыгать ногами и требовать себе шоколадные яйца в магазине, закатывать истерику и биться головой об пол. Нет, все дети это пробовали, но обычно после 2-3 раз проходило. А у Миши нет... он продолжает периодически закатывать концерты и..... благо, что в нашем магазине нас знают и любят, а в другие я стараюсь с ним не ходить.

Миша хулиганит дома - обычно он первый задирает старших и от них получает. Жаловаться он не любит, поэтому пытается решить проблему сам, в запале готов и стульями бросаться, всегда нужно быть рядом, чтобы остановить парня. НО при этом маленькую любит нежно-нежно, и она его. У них прямо дружба великая, и хулиганят они тандемом не сговариваясь, и всякие шутки обычно вместе придумывают ...

Миша продлжает держать в форме. Вчера Миша сбежал из магазина. Нет, никаких истерик, мамин помощник выкладывал все на ленту спокойно, корзинку сам на место отнес, я расплатилась и поняла, что Миши в поле зрения нет. Амалка была на своем транспорте, пока я осмотрела выход и соседний мясной отдел, она уже вкатилась обратно в магазин. Я вытащила ее, побежала на выход, Миши там нет. В руках у меня его шапка, в углу припаркован его велобег, но Миши нет. Охранник увидел мои метания, мы побежали вместе в магазин, Миши нет. У меня начинает предательски дергаться глаз. Я бросаю покупки в коляску, Амалку на руки, велобеги в зубы и бегом домой. Надо сказать, что магазин находится рядом, от силы 200 метров, но есть дорога. ее можно обойти по краю, но мы обычно срезаем... Я нажимаю звонок домофона, но его так долго не поднимают, что я рвусь чуть ли не пешком на пятый этаж, врываюсь домой... а Миша спокойно сидит на диване и грызет яблоко. С Мишей была проведена разъяснительная беседа, конечно, но теперь глаз на глаз за этим парнем. Обычно одним разом не кончается...

А вчера мы были в гостях и Миша там присмотрел маленькую гитару, вцепился в нее и целый вечер не отпускал. Муж подруги видел это и предложил на время гитару взять.. Аааа, целый вечер мы слушали рок-выступления нашего певца... Этот парень далеко пойдет, я вам точно говорю!!! Настоящий крепкий орешек!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

вспомнилась книжка мурашовой дети тюфяки и дети катастрофы) только недавно перечитавыла)

Ответить