Поиск
Mamadu 12 лет

Чешская медицина...

Чехи - дикари
Thanksgiving по-чешски..
Анна
Света, тебе просто не везет на врачей. Мне хорошие попадались. Я наблюдаюсь у русской врачихи, так когда она дает мне направление, то отправляет сразу на мотол. Там есть и врачи хорошие и оборудование. А вот в поликлиники лучше не суваться, там вот как раз жабки сидят))) Мне такая один раз попалась, вернее "жаб", чуть мне беременной биопсию не стали делать, хотя всего то надо было хорошее узи и выяснить, что все в порядке. Да и ребенка в случае чего я предпочитаю сразу на мотол везти, а не в поликлинику. А если ты думаешь, что в России дела лучше, то ошибаешься. Моя мама сама врач, и не за какие деньги не пойдет к врачу без договоренности. Но у нас тут такая система, что к хорошему врачу трудно попасть. А ты своего врача понаправлению сама выбирала или тебе прямо к ней терапевт дала направление? А если будет сильно болеть, едь на поготовост, там тебе обязаны будут помочь, и скорее всего дадут направление к специалисту.
12 лет
Mamadu
Анют, мне просто есть с чем сравнить. В России мне спинку лечили, лечили серьзено, каждый год я обязательно проходила лечение и делали профилактику. Я знала что врачи найдут причину, позвоночник поставят на место, шею помнут. Причем не платила ни за что, все покрывала страховка. А когда совсем тяжко со спиной стало - нашла поликлиннику мануальную на юго-западной, меня там без проблем приняли без московской прописки с каким то липовым полисом, я там несколько лет наблюдалась и каждый год проходила лечение, и отделывалась обычно конфетками :))) Не думаю что за 2 года пока я здесь там прямо все поменялось. А тут - неужели они думают что я такая дура, что поверю что поглаживанеи спинки магнитнным аппаратом поставит позвонки на место. На Мотол нам далеко ехать, да и толку - ну назначат мне таблетки, если болесть сильная, эта мне тоже предлагала таблетки пропить. Так зачем мне антипейн таблетки, если нужно просто устранить источник боли?! Направление дал терапевт, но думаю я попрошусь к другой если это лечение не поможет.. Блин, достало уже такое отношение. А где ты зубы лечишь?! Были бы деньги конечно я бы не задумываясь нашла массажиста, но блин это так дорого здесь..
12 лет
Анна
Зубы пока нигде не лечу. Они у меня вроде здоровые. Все пломбы поставила еще в России до переезда. У меня в принципе с зубами все нормально, т т т. Не хочу пока даже идти к зубаржу, хотя на проглидку можно и сходить. Если и пойду то около дома у нас поликлиника Липа, там говорят, хорошо зубы лечат. Я туда ребенка записала. Вроде ничего, нам даже врач русская попалась.
12 лет
Mamadu
Я ребенка удачно записала к стоматолгу - специальная детская поликлинника зубная, да еще недалеко от дома, прелесть. И врач такой классный, молодой и адекватный 6))) А то все зубаржи мне попадались пенсионного возраста, сверлят а руки трясуться..
12 лет
Пользователь удалён
Комментарий удален
12 лет
Mamadu
И причем здесь сколько я в Чехии живу!? Пока я здесь три года, но то, что вижу не радует меня особо. Наверное надо радоваться, что на старости меня здесь бесплатно будут посылать на эти эл процедуры, а что толку, надо лечить это сейчас, а не когда я совсем не смогу с кровати вставать..  Про липовый полис я так сказала, в пример, обычный полис был, данный на работе, но ведь в москве обслуживают по прописке, а меня вот взяли, хотя я в подмосковье прописана была у подруги.  Конфетки везде берут - мой опыт..  Про больницу я вообще то не писала, тем более российскую, я. если честно, и в чешскую не хочу попадать. Но вот поликлинники обшарпанные здесь удручают, в москве я могла себе позволить получше сервис и бесплатно опять таки.. Наверное ты из России уехала очень давно, иначе бы так категорично не утверждала :)
12 лет
Пользователь удалён
Комментарий удален
12 лет
Mamadu
Я тоже была там 3 года назад, нормальная беременность, нормальное отношение, никаких таблеток кроме витаминов не прописывали. Я все же повторюсь, я не говорю о всех врачах и медицине, я говорю о своем опыте. На свой век я все свои болячки выучила наизусть, с некоторыми я с рождения. И меня, например, удивляет, отношения местного педиатра к моей экземе. А вы купите жирный кремик, сказала мне она... Здорово, я просто счастлива, а наверное чешусь я от дуновения духа святого!? А может это все же билирубин, который у меня с сезонами, но всегда завышен, а что говорить в период обострения. Но ведь врач умная, нельзя с ней спорить, кремик вылечит ваши обострения. Я бы с удовольствием летала в Москву, если бы мне позволяли финансы, поверь. И не трепалась бы здесь. Возможности у всех разные.. Я не спорю - Прага красивый город. вот прямо хожу каждый день в центр и любуюсь его красотой и прямо все вылечивается сразу... Я не спорю что здесь красиво, что здесь тихо и спокойно, я не против чтобы мой ребенок рос в такой обстановке, но я хочу вставать утром и радоваться жизни, а не трещать по швам от болей... В гавнючей москве у меня так сильно спина никогда не болела, и десны врачи не доводили до такого состояния, и не запирали в комнате когда надо было рожать..
12 лет
Пользователь удалён
Комментарий удален
12 лет
Mamadu
Жан, это ты вопрос задала или все же утверждение!? Я пишу о собственном опыте, и собственный опыт мне подсказывает, что в России меня лечили лучше... У меня не просто спина болит, у меня вена зажата которая снабжает мозг кровью, всего 30% кровооттека. Врач даже не знает об этом,  конечно, как она узнает, если она просто по спинке поводила ручкой и все "болезни" определила. И, наверное 10 разовым лежанием на электрической подушешчке тебе никак это не поправят, а тем более не вылечат. Мне в России это лечили, как впрочем и вены, которые у меня в проблемном состоянии. А здесь пофиг всем и вся.. А лучше просто дай мне телефончик лучшего стоматолога в европе - я бы хотела попасть к нему, даже за большие деньги..
12 лет
Пользователь удалён
Комментарий удален
12 лет
Mamadu
У меня не зажатая вена, у меня отток крови в левом полушарии всего на 30%, отсюда головные боли, зажатость в спине ну и дальше можно продолжать :)) Я не врач, но свои болячки знаю, так как давно с ними дружу :)) Я согласна, в России лечать даже  если у тебя рот от смеха до ушей растянут. Но мне все же кажется, здесь черезчур пофигически относятся. Должна быть середина золотая. А карту брать что толку - они ведь требуют перевода, ну дали мне распечатки из поликлинники, так я сама их читать не могу, то, что пишут врачи _ НЕЧИТАЕМО. Правда там и печатные есть, но и с этим помню мне гемор делали когда беременная была - все анализы им переводила платно причем !!!
12 лет