Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Виталий — 14 лет 11 месяцев
Всеволод — 6 лет 5 месяцев
Василиса — 2 года 11 месяцев
Нижний Тагил Россия

и снова о наболевшем...как отучить от ГВ?

26 апреля 2018, 13:33

Всем привет! Не нашла куда точно надо об этом писать, но вот уже сколько времени не дает мне покоя мысля - как бы отучить дочу от тити... Год и месяц. Ест хорошо и все. Титю в основном сосет перед сном и как проснется. В принципе больше особо не требует, но уж если потребует, то фиг отвлечешь. Ни соски, ни пустышки для нас не существуют. Кефир, молоко, и все остальные жидкости пьет из кружки. Есть ли вообще какой-то более менее безболезненный способ расстаться с ГВ? Я понимаю, что надо разделить засыпание и сосание, но как? Она орет как бешеная!!!! Никого к себе не подпускает, если пытаться укачивать, вся извивается и вырывается. Да и хомячок она не легонький:)))) Лупит меня руками всяко, пока титю не получит. Однады вообще полчаса орала, пока я не сдалась. С одной стороны может еще рано (хотя бабушки и тетушки уже достали своими фразочками: уж не до двух ведь лет кормить!), с другой стороны я и сама не хочу до двух лет, да и думаю, что это же ведь уже не еда, а просто нежности:) Будет старше поди еще привязанней будет? Пытались в 11 месяцев - я сдалась через 3-4 дня ора, теперь вот хотела бы еще раз попробовать, но даже представить страшно. Врач просто улыбнулась и сказала: ну на моей практике добровольно никто не отказывался из тех, кто после года пытался отучить:) Но вы ведь лучше своего ребенка знаете:) А я видимо не знаю.

Комментировать

Комментарии

Мерлин 27 апреля 2018, 10:13
Эстония, Кохтла-Ярве

Вы прям как про нас с сыном младшим написали)

Мы сейчас отучаемся!! Уже 3 день я сплю ночью по 3-4 часа а всё остальное время он на руках,но я не буду сдаваться и пойду до конца,а то потом хуже будет.

Кстати для начала в течении 1-2 месяцев я научила его засыпать под качку а не сиську и вот только теперь когда он научился засыпать без сиси, отучаем от неё

Ответить
Rita 26 апреля 2018, 18:02
Россия, Москва

Мне надо было на работу и в 1,8 убрала кормление перед дневным сном и в итоге огребла кучу проблем с укладыванием спать. На ночь кормила до 2х лет, но я не ставила себе какой-то цели, и не хотела проблем с укладыванием. В итоге ребенок начал засыпать под чтение книжки. Тогда и закончили.

Когда остаётся 1-2 кормления в сутки, то ГВ уже не напрягает совсем.

Ответить