Очень вкусный и нежный рецепт цитрусового мусса.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кипяченой воды
- 2 ч. л. желатина
- 2 яйца (только белок)
- 1/3 чашки сахарной пудры
- 300 г ванильного творога или творожного сыра
- 2 ч. л. измельченной цедры апельсина
- 1 ч. л. измельченной цедры лимона
- Дольки апельсина для украшения
Рецепт приготовления цитрусового мусса
- Смешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть.
- Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 4-5 минут.
- Творог смешайте с цедрой.
- Добавьте желатин.
- Массу соедините с белками и разложите по 4 чашкам.
- Охладите в холодильнике в течение 3-х часов.
Перед подачей можно украсить мусс дольками апельсина.
Как выбрать хороший лимон?
Покупая лимоны, подумайте, когда они вам понадобятся. Если вы берете «про запас», то лучше остановить выбор на слегка недозревших. Если же лимоны вам нужны в ближайшее время, ищите зрелые. Как отличить спелый лимон от недозревшего, ведь все они примерно одного цвета? Обратите внимание на кожуру. У недозревшего плода она матовая, у зрелого - блестит, словно начищенная.
Есть также опасность купить перезревший лимон - толку от него будет мало. Такой фрукт уже потерял большинство своих полезных качеств, да и вкус его оставляет желать лучшего. Поэтому лимон следует пощупать. Спелый плод при сжатии слегка пружинит, но остается упругим. Если же лимон мягкий, он перезрел.
Заметили на кожуре коричневатые пятна? Это свидетельство того, что фрукт был переохлажден. Он будет горчить, да и часть витаминов в нем утрачена.
Какие лимоны лучше - с бугристой кожурой или гладкой? Бугристая кожица толще, в ней больше полезных веществ, да и защищает она плод лучше. С другой стороны, в лимонах с тонкой кожурой больше мякоти, и на них можно сэкономить - весят они меньше.
Приложите к лимону тонкую бумажную салфетку, если на ней остались жирные следы эфирных масел, плод хорошего качества.