Светлана
13 лет
Мой муж - итальянец.
Не настоящий конечно, но пристрастия в еде у него точно итальянские. Наверное, в прошлой жизни он жил в Италии. Он обожает макароны. А я уже умею готовить из них всевозможные запеканки, гарниры и супы. Но у меня есть особенно любимый им рецепт. Называется "Гнёзда великолепные"
Недавно готовила.
Недавно готовила.
Светлана
Я беру фирмы Макфа. Продаются с макоронными изделиями. Так и выглядят, как свёрнутые макароны в гнёзда.
31.07.2011
Ответить
ВаЛерочка
А где же рецееепт??? Жаль у меня муж, вообще в еде не гурман...тарелка борща и кусок жареного мяса и он счастлив, а всякие там изыски, его не впечатляют!!! А я вот люблю всякие вкусности!!!
31.07.2011
Ответить
Светлана
Сейчас пришлю. У меня муж тоже ничего не требует, но любит он только МАКАРОНЫ.Необходимые продукты:макаронные изделия "гнезда" - 8 шт.фарш (свинина + говядина) - 0,5 кгсыр - 100 гпомидоры - 1-2 шт.лук репчатый - 1 шт.чеснок - 2-3 зубчикаукроп , петрушка - 50 гмолоко - 2 стаканавода - 2 стаканамайонез , кетчуп, растительное маслосоль , перецспеции для фарша (по желанию) - по вкусу Способ приготовления блюда:Обжариваем в растительном масле мелко порезанные лук, чеснок. Добавляем мясной фарш, заправленный солью, перцем, специями. Жарим до готовности. В глубокую и широкую сковороду укладываем «гнёзда». Затем щедро начиняем их готовым фаршем (если «гнездо» не очень удачное, можно просто выложить фарш сверху). Готовим заправку: смешиваем молоко, воду, по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, если недостаточно соли — подсолить. Заливаем фаршированные гнёзда так, чтобы укрыть их почти полностью. До края сковороды должно остаться хотя бы 1,5-2 см, так как заправка будет кипеть и подниматься. Поверх гнёзд укладываем порезанные тонкими кружочками помидоры, смазываем их 2 ст. ложками майонеза, сверху — рубленную зелень. Посыпаем мелко тёртым сыром. Ставим в жаркую духовку на 25 минут.
31.07.2011
Ответить
Светлана
Только я эти гнёзда ещё перед тем как начинять, чуть чуть держу в кипятке. Т.е. ставлю на огонь кастрюлю с широким дном, наливаю половину воды. Закипела - солю и опускаю на дно гнёзда. Как чуть "подтают" достаю шумовкой и в форму. А потом начиняю. Так наверняка жёсткими не будут.
31.07.2011
Ответить