Светлана
13 лет
Порадовала мужа румынскими отбивными.
Рецепт отбивных. Мясо отбить и замаринавать на несколько часов в вине или соевом соусе. Я всегда мариновала в вине, но сегодня решила поэксперементировать и замариновала в соевом соусе. Тогда нужно было не солить, т.к соевы соус и так солёный. Но я этого не учла.
Делаем яично-сырную массу для обмакивания: 3 яйца, 40 г том.пасты и 100 г сыра на средней тёрке. Смешиваем массу и добавляем в неё ещё 50 г муки и мелко нарезанную петрушку с укропом. Оставляем немного сыра и петрушки, чтобы присыпать на горячие отбивные.
Отбивные обвалять в муке, опустить в яично-сырную массу и жарить по 7 минут с каждой стороны.
Потом я делала необычный гарнир. Рис с вермишелью. Это из восточной кухни. Очень вкусно.
Обжарить вермишель до золотистого цвета. (0,5 стакана вермишели, 2 чашки риса, 4 чашки воды кипячёной)
Добавить в сковородку рис. Жарить несколько минут.
Добавить кипячёной воды, покрошить кубик Магги, чуть посолить и жарить на медленом огне до готовности.
Вот такой ужин у нас был.
Делаем яично-сырную массу для обмакивания: 3 яйца, 40 г том.пасты и 100 г сыра на средней тёрке. Смешиваем массу и добавляем в неё ещё 50 г муки и мелко нарезанную петрушку с укропом. Оставляем немного сыра и петрушки, чтобы присыпать на горячие отбивные.
Отбивные обвалять в муке, опустить в яично-сырную массу и жарить по 7 минут с каждой стороны.
Потом я делала необычный гарнир. Рис с вермишелью. Это из восточной кухни. Очень вкусно.
Обжарить вермишель до золотистого цвета. (0,5 стакана вермишели, 2 чашки риса, 4 чашки воды кипячёной)
Добавить в сковородку рис. Жарить несколько минут.
Добавить кипячёной воды, покрошить кубик Магги, чуть посолить и жарить на медленом огне до готовности.
Вот такой ужин у нас был.
Eva
вкусно! я тоже рис люблю на сковородке готовить, по восточным рецептам. можно просто рис обжарить в масле немного, соль-приправы по вкусу, залить водой, а потом перед самой готовностью добавить потертый плавленный сырок и тщательно вымешать, чтобы сырок обволок рисинки, обалденно вкусно! а мясо какое?если так в соевом соусе замариновать (хотя бы 3-4 часа) курятину, а потом обжарить в панировочных сухарях, получается классно, мясо мягкое, вкуснейшее,, привкус приятный. и я тоже в первый раз соли добавила, теперь умнее)))
06.10.2011
Ответить
Светлана
В этот раз делала отбивные из говядины. Но обычно из свинины. Из свинины намного вкуснее.А курятинку нужно будет попробовать.
06.10.2011
Ответить