Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 18 июля 2015, 22:58

Рецепт из кулинарной книги одной из почитательниц диеты ПП. Вместо муки в оригинальном рецепте использовались молотые овсяные хлопья. Рецепт простой, но овсянку мы с дочкой не едим и я заменила ее на муку. Думаю рецепт от этого не стал хуже.



Ингредиентов для такого печенья требуется минимум. Печенье получается слегка хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Необычное сочетание, мне понравилось.


Ингредиенты, которые нужны для печенья:



творог - 200гр

банан - 1шт (примерно 100гр)

мука - 70-80гр (у меня смесь "Белый хлеб")


Количество муки зависит от сухости творога. Чем сильнее получится отжать творог, тем меньше муки потребуется.


Банан и творог размять толкушкой или блендером до однородной массы.



Добавить муку и хорошо вымешать тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам. Если консистенция теста не позволяет вылепить печенье, добавьте еще муки.


Тесто брать руками, сформировать печенье, обвалять в кукурузных хлопьях, кунжуте или кокосовой стружке. (Я обваляла в кукурузных хлопьях). Положить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 190гр духовке минут 15-20.



Готовила я печенье у бабушки в гостях, в незнакомой мне газовой духовке, поэтому печенье пришлось переворачивать, чтобы не подгорело. Но на вкусе это никак не отразилось, наоборот, обе стороны печенья стали хрустящими.



Я очень люблю вот такие простые рецепты. Просто, быстро, вкусно и полезно.



Угощайтесь!


Мария
Комментировать

Комментарии

Maria 30 ноября 2014, 23:09
Россия, Санкт-Петербург

Как раз недавно пробовала печь печенье из овсянкии и банана, получилось резиновое, думала, как бы его усовершенствовать. Обязательно с творогом попробую, как раз  сынок начал его есть. Спасибо за рецепт!)

Ответить