Творожные печенья
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень простые, аж до не приличия :) я такие рецепты оооочень люблю. А результат отличный, хрустящие сверху - мягкие и нежные внутри! В общем, когда хочется что-то испечь, прям руки чешуться (у меня такое часто бывает), а в холодильнике еще болтается пачка творога...а сырники и запеканки уже надоели - тогда это отличный вариант для его использования!

Подробности по катом
Итак, понадобится:
200 гр творога (у меня была Благода 9%)
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 + 50 гр сахара
1 яйцо
1 ч ложка ванильного сахара
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
Что делаем:
1. Сливочное масло растопить и перемешать с творогом, вбить яйцо, всыпать муку (просеянную с разрыхлителем), добавить щепотку соли и ванильный сахар, и 50 гр сахара. Вымесить тесто.

2. Разогреваем духовку - 200 С
3. На поверхность высыпаем оставшиеся 50 гр сахара. Слепить из теста шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в сахаре и выложить на противень на пергамент. Расстояние между шариками не меньше 3 см, тк. печенья слегка растекаются.

4. Отправляем в духовку примерно на 20 минут. Печенья слегка подрумянятся сверху и станут коричневеть внизу. Самое главное их не передержать, а то станут твердыми и сухими.

я люблю их с кофе, а детки обожают с молоком!
Все равно вкуснотища! Спасибо!


спасибо, я очень рада, что понравилось )