Яблочная шарлотка
Вроде куча рецептов шарлотки, но у молодым хозяйкам всегда новый рецепт интересен. поэтому ловите. Буду рада, если пригодится:) Итак, взбить 4 яйца, стакан сахара, пакетик ванилина, щепотку соли, 200 грамм сметаны. Муки, чтоб тесто было чуть гуще, чем на оладьи, пакетик разрыхлителя. Смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой. На дно выложить нарезанные дольками яблоки, чтоб полностью закрыть дно. Выложить сверху тесто. Печь при 180 градусах минут 35 (проверяем лучинкой готовность). Перевернуть шарлотку яблочками вверх и сверху украсить карамелизированными яблоками ( нарезать ломтиками 4 яблока -шкурку с них не снимать, до кипения довести 0,5 стакана сахара в 4 ст.л. воды. Как только закипит, выложить дольки в сироп, перемешать и сразу снять.) Равномерно распределить по поверхности пирога и посыпать сахарной пудрой.