Зефир изрозового грейпфрукта.
Потрясающий вкус. Легкая горчинка практически неуловима ,придает изящную пикантность. Вкуснейший натуральный зефир. 
Анна
Ольга, здравствуйте!
Аппетитный зефирчик... А какой нежный цвет... Мммм..
Будьте добры, подскажите, как вы применили грейпфрут в рецепте зефира? Уваривали грейпфрутовое пюре или, может, добавили только цедру.
С цитрусовыми просто беда у меня😔
В первый раз варила сироп, заменив часть воды на лимонный сок. Как итог, сироп кипятила минут 15, при этом он нисколько не схватился, а остался жидким. Вода-водой.
Во второй раз приготовила пюре из апельсина. Сильно не уваривала, получилось жидковатое пюре. Решила смешать с яблоком. Но в этот раз даже белок с пюре не удалось взбить, масса разжижалась.
В третий раз я и в сироп, и в яблочное пюре добавила апельсиновую цедру, и результат очень порадовал. Получился очень начыщенный апельсиновый вкус и аромат.
Теперь хочу освоить зефир из лайма и грейпфрута.
Буду очень благодарна за подсказки!😀
Спасибо!
05.11.2016
Ответить