15 лет

Две вещи сделала.

я тоже хлеб пеку регулярно,но правда в хлебопечке. Совсем уже отвыкла от покупного и даже когда приходиться его есть сразу понимаю,что-то не то!
20.10.2010
То что вкус другой понятно, а насколько выгодно в материальном плане это?
20.10.2010
Я как-то особо не подсчитывала. Но по вкусу он получается как хороший,дорогой покупной хлеб,это учитывая то,что я кладу туда только два вида муки,соль,воду и дрожжи
20.10.2010
image
21.10.2010
Ты воплощаешь мои мечты )) У меня библиотека через дорогу, хочу записаться, но все никак не дойду...  и хлебушек свой, домашний хочу... ммм... 
19.10.2010
Вперед и с "песней")
19.10.2010
ммм, как вкусно выглядит а книги из школьной программы и правда стоит перечитывать в более сознательном возрасте, все иначе воспринимается
19.10.2010
А главное, не напрягает, что срочно нужно написать 20 сочинений к следующему вторнику)
19.10.2010
это точно))))))))
19.10.2010
а как хлеб делала? напиши пожалуйста)
19.10.2010
В большую миску просеиваем муку 700 гр,добавляем соль 2 ч.л. и сливочное масло 2 ст,л,порезанное кусочками,руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи 2 ч.л. крошим в тарелку,кладем мед 1 ст.л и вливаем 100 мл теплой воды,хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут.В муке,перетертой с маслом,в центре делаем углубление,выливаем туда опару.Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой,понемногу подливаем еще 350 мл воды и полностью смешиваем муку с жидкостью.Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным,но эластичным ,отлично отстающее от рук,накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ,духовку не включайте пока.Тесто увеличивается в 2-2,5 раза.Обминаем его и разделяем на две части(на 1/3 и 2/3),скатаем ладошкой из них колобки,плотненько придавливая к рабочей поверхности,накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза( минут на 30),теперь включаем духовку на 220 гр . Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него,рукой слегка сверху придавливаем,и кладем на большой колобок маленький,который тоже слегка придавим сверху рукой.Для соединения большого и маленького колобков,тремя пальцами правой руки(большим,указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.Даем хлебу постоять минут 15,чтобы он пришел в себя после полученного шока,смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.И отправляем в разогретую духовку(до 220 гр Ц ),первые 15 минут печем с паром(под противень я поставила сковороду влила граммов 150 кипятка ,через 15 минут вода выкипит,понижаем температуру до 200 гр  и печем еще 30 минут до румяной корочки.Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40 
19.10.2010
спасибо, попробую в выходные)
19.10.2010
Не знаю как озоглавить, захотелось "поделиться". Вы ёлку будете ставить?