Татьянка
9 лет
Торт Ferrero Rocher
Обычно собираю несколько рецептов в один пост. Но этот торт заслуживает отдельного описания!
Делается быстро и просто. Вкус необычный!
Сначала делаем бисквит.
5 крупных яиц или 6 средних разбить в чашу:
Добавить 6 ст.л. сахара и ванилин:
Взбить до пышной массы.
В это время 200 г лесных орехов положить в блендер:
Раздробить не до пыли, чтобы орешки чувствовались:
Смешать в миске 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, орехи:
Перемешать до однородности:
В 3 приема переложить сухую смесь в яичную:
Переложить пышную массу в смазанную форму:
Выпекать примерно час:
Перевернуть на доску и полностью остудить:
Разрезать на 3 коржа:
200 г шоколада растопить на водяной бане:
Размешать и остудить.
200 г сливочного масла взбить с баночкой Нутеллы:
Продолжая взбивать, ввести по ложечке весь шоколад в крем:
200 г вафель натереть на крупной терке:
Банку из-под нутеллы залить теплой водой и размешать. Это будет пропитка.
Полукруглую миску застелить пищевой пленкой:
Один корж смочить пропиткой и выложить в миску. Размокший бисквит хорошо принимает форму:
Смазать корж обильно кремом:
Высыпать четверть вафель. Затем опять корж,пропитка, крем, вафли.
Нарыть торт тарелкой, перевернуть, снять пленку:
Перемазать торт оставшимся кремом и ладошками вмять побольше вафель:
Поставить торт в холодильник.
Перед едой достать обязательно из холодильника минимум за пол часа. Нарезать широким ножом:
Чувствую, это будет мой любимый торт!
Если кому-то покажется, что много крема в прослойке, то напоминаю: на бисквит из 6 яиц всего 200 г масла в креме! Из-за нутеллы и шоколада получается нежнейший легчайший мусс-крем-суфле-помадка-не знаю что! Но очень вкусно! И вафли... И орешки в тесте....
Не оторваться!