Елена
12 лет
Баклажановые рулетики. Закуска.
Я их просто обожаю!
Берем: 3-4 больших баклажана, режем повдоль ломтиками по 3-4 мм. Наливаем воду в большую посудину, насыпаем соль (много), вымачиваем там баклажаны минут 10 -15, вытаскиваем и обсушиваем (я промакиваю). Обваливаем пластинки баклажанов в муке и жарим до золотистой корочки с обеих сторон (на фото мои рулеты не совсем прожаренные). Остужаем, готовим начинку. Майонез смешиваем с 1ч.л. горчицы, 3-4 зубчика чеснока и тертым на мелкой терке сыром в любых пропорциях. Намазываем этим сосусом ломтики чуть остывших баклажанов , кладем ломтик помидорки на край и скручиваем рулетики - готово!
Подавать можно горячими и охлажденными (из холодильника на следующий день). ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО и ЖИРНО!!!!