Рецепт из детства - торт Муравейник
Мама на кухнеЗахотелось чего-нибудь вкусненького, сладкого и безумно вредного! Вспомнила о давнем проверенном рецепте торта Муравейник. Как только уложила спать детвору - час свободного времени для маминого вдохновения!
Итак, рецепт:
1 пачка сливочного маргарина, 2 яйца, 100 грамм жирной сметаны, 1/2 стакана сахару, рахрыхлитель, ванилин, мука 4-5 стакана, 1 банка вареной сгущенки

Растопить маргарин, дать чуть остыть. Добавить сахар, сметану, разрыхлитель. Отдельно чуть взбить яйца и добавить к маргариновой массе. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Разделить его на две части, пропустить каждую через мясорубку так,ч тобы получилось на 2 деко. Выпекать примерно 20 минут. сухарики должны чуть остыть, я их еще немного вручную измельчаю. Добавить сгущенку, хорошо перемещать массу ложкой, чтобы все пропиталось сгущенкой. Выложить в тарелку, придать форму муравейника. Украсить по желанию. Пропитывается в течение 2 часов, желательно в холодильнике.
