Поиск
2 года

Коронавирус в Европе

Ну вот сегодня появилась информация, что итальянцы все смерти списывали на ковид, того такая смертность. У нас вообще все на расслабоне, хотя одна зараженная в наличии, и она успела в пульмонологии полежать, пока наши расчехлились😬
У нас тоже все ходили на расслабоне, пока не ввели закон на ношение масок и не стали реально штрафовать если их нет. Я думаю с Украине тоже такое будет, в очень скором времени. Я не стесняюсь ходить в маске, наоборот если ее нет, то чувствую что прям чего-то не хватает)
А как там у вас дела с масками?Везде можно купить или дефицит?
Дефицит, многие шьют. Нам выдали на работе ((
Италия и Испания не вводила очень долго закрытый карантин, ну и изначально не серьезно отнеслись. Карантин же не для того чтоб не заболели все, а для того чтоб уменьшить нагрузку на нашу систему здравоохранения. Причём в Италии здравоохранения на высоком уровне, но сейчас там идёт выбор среди просто заболевших и заболевших с патологией. У кого патология в карточке пишут не реанимировать. Вот это очень страшно. Поэтому там сейчас комендантский час, и я не думаю что сейчас кто-то там в это не верит или говорит что всё раздули. Вообще смотрю мир разделился на тех кто верит и сидит дома и те кто не верит и всех ругают что создают панику. Причём большенство блогеров призывают сидеть дома и беречь себя. Я если честно то боюсь. И даже очень.
Соглашусь, тут важна дисциплина. А сейчас, когда неверующие увидели всю серьезность, то остановить все гораздо сложнее. Нам нужно учиться на чужих ошибках, беречь себя и окружающих!
В Китае народ дисциплинированный. Им сказали "сидеть дома" -они и сидят. Раз в две недели папа выйдет - мусор вынесет, продукты принесёт и опять две недели дома сидят. Новых китайцев делают😉. А итальянцам сказали "дома сидеть" , а у них демократия зачесалась, на море поехать надо, с друзьями встретиться, это заговор, мы права имеем и т.д. Короче, как у нас. У нас тоже Москва гуляет без масок. Дети на "дистанционном обучении", без присмотра родителей по улицам и торговым центрам толпами шатаются. Всё это очень не смешно, конечно а очень даже страшно. Костлявая шуток не понимает.
Нужно брать с них пример, пока не поздно. Наблюдаю за происходящим, больше вопросов чем ответов
"Почему в Китае ниже смертность" - потому что в Китае наверняка занижали цифры чтобы не создавать панику.
Возможно. Не знаю, в Италии старое население, ещё из-за этого смертность, но все равно много смертей в сравнении с Китаем.
Мне кажется в Китае тоже много старого населения
Мир сошел с ума...
Теперь я точно знаю, что мир не готов к подобным вспышкам, и хорошо что эта не косит всех подряд, а лишь несколько процентов.
По правде говоря мне кажется, что и через 50 лет будем не готовы.
Привет! Ты в Чехии? Как думаешь, когда это закончиться?
Привет! Да, в Чехии. Надеюсь, что нас у нас не будет такого как в Италии и Испании. Закончится думаю не скоро, как минимум месяц.
Я тоже думаю что не закончится как говорили во вторник 24. Это только начало. Я тоже надеюсь что не будет как в Италии, однако.. Скоро уже 1000 зараженных будет. Конечно что тут твориться это ужас.. Давай держаться вместе:))
Да, конечно! Ты есть в Фейсбуке?
8 Марта!!!
Общественный транспорт в Чехии на период карантина