Татьянка
12 лет
Как вкуснее?
Как приготовить горбушу вкусно? обычно запекаю в духовке с майонезом или тушу с лучком и сметаной, но сейчас хочеться чего нибудь другого. Как вы готовите горбушу?
Зоя
я запекаю с солеными огурчиками, чесноком, майонезом, потом сыр сверху. Или можно рыбу просто пожарить и сделась тар-тар. Муж в восторге
05.09.2012
Ответить
Мамарошка (Вера)
я нарезаю горбушу на кусочки (можно вычистить кости), солю, перчу, сверху лучок, морковка, можно помидор порезать и залить все это чудо майонезом, смешанным с чесноком, если есть сыр, то можно и его добавить. Пальчики оближешь!
05.08.2012
Ответить
Евгения
если не потрошеная целиком, то почистить, убрать плавники, сделать надрех по спине от головы почти до хвостика, на уровне, где заканчивается живот.
удалить хребет с костями, внутренности и жабры. посолить, порперчить, полить лимонным соком, помариновать полчасика, положить любую начинку и запечь целиком.
из начинок мне нравится омлет с овощами, грибы, помидоры, зелень и сыр.
если рыба потрошеная, то просто удалить хребет, остальное - как выше описано.
можно порезать кусочками и пожарить в кляре, только вместо муки крахмал - значительно нежнее и хрустящее.
можно запечь в сливках или сметане - порезать стейками, положить в глубокий противень, посыпать обжаренной морковью с луком, залить сливками, или разведенной сметаной так, чтобы полностью покрыло рыбку. в духовку на полчаса. можно сыром посыпать за минут 10 до готовности и повысить температуру, чтоб корочка получилась.
05.08.2012
Ответить
Барбариска
Мариную(специи,лимонный сок)выкладываю на противень сверху обжаренный лук и морковь,помидорка,майонез и сыр,как-то не было дома твёрдого сыра и я положила колбасный=ничего так для разнообразия)))
05.08.2012
Ответить
Елена
http://kuharka.com/7727-gorbusha_s_ikornym_sousom_2.html горбуша под икорным соусом, очень вкусненько!
05.08.2012
Ответить
Mumusique
Там стейк или что? Если стейк, то я солю-перчу, кладу сверху толстый кружок лимона, кусочек сливочного масла и заворачиваю в фольгу. Запекаю в духовке примерно 40 минут. В общем-то, и не стейк можно так же сделать, но время приготовления надо корректировать по толщине рыбы.
05.08.2012
Ответить
Анюта
режу на кусочки солю приправами и заливаю молоком можно сливками. и в духовку. под конец сыром тертым. Вкуснятина
05.08.2012
Ответить