Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Старшенький — 10 лет
Младшенький — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия

До пенсии буду за руку водить

1 ноября 2018, 06:27

Надо отключить яндекс дзен этот каким-то образом...

Начиталась про убитого мальчика в Курске …

Ну вот как? Как отпускаете детей одних?

Старшему 8 , и я не могу его отпустить . Понятное дело - с чужими дядьками и прочее он не пойдет, а тут сосед... Сосед... Люди , с которыми мы учим быть вежливыми, здороваться.

Хотя на шахматы отпускаю...в магазин бегает … может, как-то по другому развивать самостоятельность?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Нам 8 и одного не отпускаю...хотя знает как надо переходить дорогу,с чужими не ходить,ничего ни у кого не брать...но я переживаю,водители есть придурки...тем более сейчас все больше озлобленных людей,не довольных жизнью и винящих во всем всех и всё вокруг себя...до армии всех водить буду и встречать...мне так спокойнее,я их вижу,оберегаю,даю совет как лучше поступить,даже если они делают по-своему...

Ответить
Лина 1 ноября 2018, 14:36
Россия, Санкт-Петербург

Я росла в другое время и в других условиях. С 5 лет я ходила сама в магазин, с того же возраста гуляла одна (жили мы в Набережных Челнах), когда мне было 11 переехали в Москву и уже через месяц меня начали отпускать одну, без мобильного с Кунцевской на Развилку (это возле Видного поселок).

Сестренке 9 лет, она только начала ходить в магазин с этого учебного года и гулять с подругами во дворе. У нее есть телефон с чипом. Да, времена другие.

Ответить
Кристина 1 ноября 2018, 11:22
Россия, Батайск

Моей старшей 7, никогда некуда ее одну не отпускала. В школу, из школы и на кружки вожу на машине, гуляем только вместе, пока есть такая возможность ещё 2 года в декрете сидеть. Муж настаивает что бы через 2 года увольнялась и продолжала водить/ встречать. Пока смогу буду опекать, меня тоже никогда никуда одну не пускали, и в жизни мне это никак не помешало. Очень страшно, если можно хоть от чего-то уберечь, то нужно постараться это сделать.

Ответить
Лекси 1 ноября 2018, 08:00
Россия, Москва

Не мы такие,жизнь такая.К большому сожалению(((

Ответить
Лина 1 ноября 2018, 14:32
Россия, Санкт-Петербург

согласна

Ответить
Ольга 1 ноября 2018, 07:59
Россия, Раменское

У нас закрытый двор, и дочка гуляет с 8 лет. И до школы/обратно ходит с подружкой. Но если подружка не идет, я провожаю и встречаю, хотя идти в соседний дом. Иногда ходит с английского одна тоже из соседнего дома. Недавно в школе был урок безопасности: детям рассказывали про своих и чужих, про поведение преступников и все такое... Буквально через неделю после этого гуляет дочь с подругой, потом звонит мне: "мама, Саша больно ударилась, заплакала, ее какой-то дядя повел в подъезд". Я чуть с ума не сошла от страха, давай маме Саши звонить и Саше... Все хорошо, дядя-сосед довел ее до квартиры. Но я не знаю, как с одной стороны дать детям свободу, а с другой - огородить их от опасности.

Ответить
Анастасия 1 ноября 2018, 07:11
Россия, Санкт-Петербург

Значит рано отпускать. Я свою отпускаю с 11. Потому что мне очевидно, что ребенок дозрел. С ней уже можно проговорить не только опасность от чужих, но и от знакомых.

Ответить

Я такая же(у меня дочке 8 лет, везде вожу, моя даже в магазин еще не ходит сама. Школа рядом в 10-ти метрах, иногда не получается забрать, идет сама. Звонит когда в подъезд заходит, потом когда в квартиру, если не перезванивает, меня уже колотить начинает...

Ответить
Настёнка 1 ноября 2018, 07:02
Россия, Омск

Моя еще совсем малышка..но я раньше думала что такого отпускать ребенка куда-то одного..я с 5 лет одна гуляла, в 10 на метро одна ездила. А сейчас мысли как у вас..хоть до пенсии, но лишь бы в безопасности.

Но думаю важно не перегнуть, чтобы ребенок, чтобы ребенок не думал, что мы ему не доверяем и сам доверял родителям. Чтобы звонил если что беспокоит, сообща где он, когда вернется..многие же только почувствовав себя типа взрослым не хотят ставить родителей в известность что и как.

Ответить
Россия, Ис

Да уж, больше всего страшно за деток. Неделю назад читала про девочку 12 лет из Читы(это мой родной город), которая также стала жертвой педофила. Девочка ушла утром в школу, но до школы так и не дошла. После нескольких дней поисков нашли. А тут опять зверство...Божечки, как же страшно(

Ответить