"Что то вы все девочки печете и печете)))"
Сегодня решила все таки попробовать рецепт, который на ББ гуляет и у меня в дневнике даже есть.

Чуток я схалтурила в приготовлении, но это было не критично, в итоге маме не понравилось, мне тоже не очень, да и не сказала бы что легкий рецепт, мы такие больше делать не будем, а вот......
Эти нами любимы

Мама от них тащится и рецепт проще простого)
Тася (мамусик-одиночечка)
Любаш посмотри ниже я подробно расписала)если сделаешь, напиши результат и как понравилось или нет)
28.04.2015
Ответить
Тася (мамусик-одиночечка)
Ингредиенты:— упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;— яблоки – 2-3 шт.; (я беру два яблока не мелкие и не крупные — сезонные)— сахар, сахарная пудраЯблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками — как можно тоньше, чтобы прямо светились.
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими.Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали.Приступаем к тесту.Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Заворачиваем
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
обожрешься!!!!!!!!!! вкуснотища!!!!!жду потом фотку от тебя)))))
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими.Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали.Приступаем к тесту.Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Заворачиваем
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
обожрешься!!!!!!!!!! вкуснотища!!!!!жду потом фотку от тебя)))))
28.04.2015
Ответить
Любовь
шикарно и легкотня! над сделать))))))))))))))дома есть и тесто и яблоки и пудра))
28.04.2015
Ответить
Тася (мамусик-одиночечка)
очень легко, быстро и вкусно, а с первыми я вчера намуздыкалась...... уже стала делать в восемь вечера.......
28.04.2015
Ответить
Елена
Танюш, спасибо за рецепт!
Завтра попробую. Всё купила сегодня специально :)
Завтра попробую. Всё купила сегодня специально :)
20.06.2015
Ответить
Тася (мамусик-одиночечка)
Жду потом отчет о результате))) понравится или нет.....
20.06.2015
Ответить
Елена
Добрый вечер!
Сегодня сделала вкуснотищу. Все домащние в ввосторге. Даже маленькая причмокивала от удовольствия :)
Спасибо Вам за рецепт.
21.06.2015
Ответить
Вот! :)