10 лет

Первые заготовки малышам - фруктовое пюре

А после того как открываете банку сколько храните?
06.07.2018
1-2 дня в холодильнике
06.07.2018
Спасибо)
06.07.2018
Отлично! Как-то не знала, что яблочки консервантом являются. Надеюсь, всё получится) А то с заготовками у меня то так, то эдак выходит - то удачно, то пропадает всё через три месяца.
18.09.2015
А вы не подскажите технологию закатки с такими крышками, банки и крышки кипятим, потом разливаем и закручиваем, мне сказали что должен быть хлопок, но у меня его не было((( не знаю правильно ли закрутила..
15.09.2015
хлопок должен быть когда ты будешь открывать банки, все правильно сделала - умница
15.09.2015
Спасибки))) я боюсь, что не сильно закрутила...приложила все усилия, для малыша закатываю, вот и боюсь всего)
15.09.2015
когда их закручиваете - крышки плоские. Пюре остывает, чуть уменьшается в объеме и хорошо закрученная крышка "чпокает" внутрь (за счет вакуума из-за уменьшения внутреннего объема), получается маленькое углубление в центре. Открыть такую крышку сложно и должен быть щелчок (высвобождается вакуум из-под крышки)
06.07.2018
Добрый день! Тоже бы хотела такое пюре заготовить, но вот в длительное хранение не верится, так как даже сладкое яблочное варенье очень часто и быстро плесневеет (стоя в холодильнике иногда, правда под обычными крышками). В чем секрет столь длительного хранения ваших пюре?
17.08.2015
если бы у меня не хранилось оно, зачем бы я столько заготавливала?)) у меня ни разу проблем не возникало. Срок хранения - один год, потом оно чуть темнеет сверху, но на вкус это не влияет. в холодильнике не храню, в обычном шкафу. основной секрет успеха - пропорция 1:1, т.е. яблок половина не меньше. Ну а так, как и всегда - все должно быть стерильно - и крышки и банки.
18.08.2015
Спасибо! Попробуем.
18.08.2015
У меня тоже все хорошо стоит в кладовке!
21.08.2015
21.08.2015
Интересно.Вот Вы пишите,что сахар по желанию,а разве его не должно быть тоже определенное количество на какой-то объем, иначе от жтого зависит,забродит ли или заплесневеет,или прокиснет пюре? Сколько вот лично Вы кладете ?
01.08.2015
почитайте ниже, я уже другим объясняла — что главное соблюдать пропорцию 1:1, т.е. яблок половина, они и есть основной консервант, а сахар можно не добавлять. В этом году я первый раз положила по вкусу.
01.08.2015
Комментарий удален
01.08.2015
Мы делаем яблочное пюре вообще без сахара. Стоит с прошлого лета. 
06.08.2015
Добрый день! Спасибо за рецепт, сохраню. Вопрос такой: вы из своих, домашних фруктов все делаете? Вот думаю тоже попробовать, но фрукты смогу только магазинные достать. Ни дачи, ни родни с дачей нет, к сожалению. Как думаете, есть смысл? 
31.07.2015
своих и с рынка, конечно польские яблоки лучше не брать, они не развариваются, так и остаются дольками
31.07.2015
Спасибо! Буду знать.  Интересно, чем они их опрыскивают...
01.08.2015
может сорта такие)) но в любом случае они не подходят)
01.08.2015
В магазинах падалицу продают нашу российскую. Думаю, она не обработана, так как портится быстро.
06.08.2015
Угу, надо посмотреть. Спасибо! Это мысль. А то прямо загорелась сделать такую штуку. 
07.08.2015
А у нас в этом году на даче ягод много + с родителями еще отправили с краснодарского края персики абрикосы.  Пока просто морозим... Так можно зимой и свежими покушать, и компотики-морсики сварить и пюрешки наделать свеженькие :)Заморозка фруктов и ягод на зиму
31.07.2015
хорошо, когда большая морозилка)
31.07.2015
Ну вообще стандартная :)Верхняя полочка полностью под заморозки овощи-фрукты, а нижняя под текущие мясные и рыбные  потребности
01.08.2015
Мы тоже заморозили очень много ягод! Будем пить зимой компотики))
06.08.2015
Доброе утро всем!А я вот год назад тоже закрывала пюре — только яблоки + сахар. Стояли банки в холодильнике и через некоторое время появился налет плесени(((( Так было обидно....И тоже самое произошло с повидлом
31.07.2015
ну не знаю, может что-то в технологии было нарушено, потому как у меня ни разу подобного не было, а закрываю я все ведрами! хотя, может и было с одной банкой, но там явно крышка прокручивалась, в этом и была причина. Хорошо нужно банки стерилизовать и крышки. Обязательно заранее проверить, чтобы крышки плотно закручивались. И когда уже закатываешь, нужно по одной банке делать, чтобы не остывало, а не всю партию налить сразу. Ну а так вроде все просто))
31.07.2015
спасибо за совет!, мне кажется я сразу по всем банкам раскладывала , а потом только закручивала....наверное в этом дело.И как я поняла, вы через сито не протирали?и кожицу не снимали с яблок?
31.07.2015
неа) все на блендер — ситом пользовались, когда не было современных технологий))))
31.07.2015
спасибо. попробую еще в  этом году)))
31.07.2015
А где храните обычно эти банки?
01.08.2015
в обычном шкафу
01.08.2015
здорово. ..)
01.08.2015
У меня та же история, та же проблема.Это плесень! Хранила в холодильнике в обычном, не в морозильнике, не в кладовке...
01.08.2015
Подскажите, а банки просто закрываете руками или специальной машинкой? И делаете только яблоки и абрикосы или еще какие то фрукты ягода пробовали?
29.07.2015
пюрешки яблоко/абрикос, яблоко/слива, просто яблоко и соки тоже на основе яблока с добавлением винограда, груш и все что есть)) только везде обязательно добавлять яблоко, потому что это и есть основной консервант так сказать, без него стоять не будет. Баночки закручивать руками конечно)) сразу, как только налила горячие!
30.07.2015
Вишню, смородину с яблоком тоже можно получается? А соотношение одинаковое яблок с другими фруктами? И крышки Вы новые покупаете или модно те что от пюрешке остались?
30.07.2015
если внутри крышки чистенькие, то можно и дальше их использовать, у меня за 4 года несколько штук только поменяла. Изначально я конечно все новое купила — и банки и крышки. Сочетание вишня/яблоко и смородина/яблоко — не уверенна, да и мне кажется, что однородно это перемолоть не получится, будут шкурки попадаться, если есть такие фрукты лучше компот сделать или заморозить. А вот еще можно спокойно закрывать яблоки с персиками и грушами — это будет вкусно))
30.07.2015
Спасибо огромное за подробный ответ. А Вы же наверняка умеете варить варенье, не подскажите как, тоже интересует вопрос закрутки, закаточный машинкой или можно все таки руками закручивать ?
30.07.2015
ну если есть много банок таких, то это удобней конечно)) все тоже самое — одну налила, закрутила, чтобы не остывало, не всю партию сразу. Все руками)) но только проверяй, чтобы крышки не прокручивались. Ну а в технологии обычно кг ягод на кг сахара, все проваривается после кипения минут 20 и готово) можно тоже перекручивать
31.07.2015
А хранить потом также при комнатной температуре их можно?
31.07.2015
да
31.07.2015
Спасибо Вам огромное, буду пробовать
31.07.2015
и спокойно они у вас хранятся? а то я хочу варенье сделать, ну с такими же крышками, вот думаю не испортится ли оно))
30.07.2015
да, дома в шкафу нормально и без сахара! а сладкое варенье для себя я давно в банках с такими крышками закрываю — очень удобно
30.07.2015
А какие лучше сорта яблок для пюре — зимние и те что помягче? 
26.07.2015
в принципе любые подойдут, когда сезон абрикос у нас можно найти только "белый налив", поэтому я с ними закрывала. Сливы обычно закрываю с антоновкой или другими осенними сортами. 
26.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
У нас сегодня детские печеньки Овощной суп для деток