Про прикорм
Поговорите со мной про прикорм, пожалуйста. Конечно, догадываюсь, что всех задалбывают одни те же вопросы по стописят раз, но казалось бы самые очевидные вещи и вводят в тупик.
Дочке седьмой месяц и начала давать ей потихоньку пробовать разную пищу. Открыв банку с детским пюре с молочки как то желания давать это малышу не возникает. Но и на полностью педприкорм у меня смелости не хватает. Поэтому попробовала отварить овощи и дать ей. Капустой понравилось только плеваться, кабачок не то , что есть, даже трогать не захотела, брокколи потрогала, но пробовать не стала. Зато на ура пошла морковь, которую мы варили для винегрета. А также бананы и хурма. Теперь только завидев банан или хурму начинает их прям требовать.
И вот какое внутренне противоречие у меня возникает - по сути то у ребенка, которого кормят банками меню намного разнообразнее. Зимой несезонные овощи я не покупаю (дешевые невкусно, а помидоры по 400-500 ру/кг как то дорого), тыкву раз в жизни наверно ела, капусты и кабачки тоже не часто ем, только сейчас их для дочки отварила и то не пошло (может и не пошло как раз потому что у меня самой они аппетита не вызывают?) Итого из овощей у меня в меню морковь, картошка и свекла. Но это же мало для ребенка? Или достаточно?
Стоит ли снова пробовать предлагать капусты и кабачки, если до этого она их без энтузиазма воспринила?
И про каши. Какой консистенции их лучше варить? Потому что себе сильно увариваю, далеко не все взрослые такое едят, не говоря уже о детях. И надо ли молоть крупу перед варкой? Сама обычно на завтрак ем овсянку или мультизлак, остальные крупы только в качестве гарнира воспринимаю. Или лучше не задумываться и купить разводную кашу?
И про супы. Часто натыкаюсь на рекомендации, что детям суп , сваренный на кости давать нельзя, тк вредно для почек. Если бы не читала всякие детские ресурсы, даже и не задумалась бы об этом. На сколько это критично?
Прошу прощения, если спрашиваю полнейшую банальную, но почему то столько вопросов возникает.