Художница
11 лет
Йогурт в мультиварке
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком йогурт и творожка в мультиварке Redmond.
А то я сделала, как написано в книге рецептов к мульте.... Получилось полная ерунда(((((
Екатерина
Самое главное добавлять все добавки( фрукты, сиропы, шоколад, сахар) , только тогда когда йогурт будет готов. Т. К локтобактерии очень умные и кушают глюкозу или фруктозу, но никак не лактозу и йогурт не загустевает как надо. Я делаю так на 900мл теплого молока 100мл закваски простоквашино или любого другого живого йогурта, разливаю по боночкам, ставлю в чашу, туда немного воды, на 8 часов, охлаждаю. Дети едят без добовок, а мне нравится послаще, я добавляю сироп для мороженого карамельный, получается очень вкусно!
07.03.2013
Ответить
Юлия
http://www.babyblog.ru/community/post/RiceCooker/1731732 вот тут почитайте)может пригодится)
06.03.2013
Ответить
Ольга
Посмотрите здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=12878
06.03.2013
Ответить
Художница
Нашла только что в инете:
@ Ингредиенты для "Домашний йогурт в мультиварке"
Молоко — 0.5 л
Сливки (11%) — 0.5 л
Сахар — 3 ст. л.
Йогурт (без добавок, брала Активию) — 1 упак.
Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке"Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам. Делала в пластиковой баночке. В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания. Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время). Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!
@ смешиваю 1 литр 6% молока и 250 мл простокваши или ацидофилина. Далее всё как у автора. Вкуснятина получается!
@ Состав: 1. 1 литр молока 3,2 - 6%.2. Готовый йогурт 125г.3. Сахар по желанию.
Молоко разогреть. Я грею в микроволновке. Пробую мизинцем, если немного жжет, значит подойдет. Если сильно горячо - значит перегрели. Добавить одну(125г.) упаковку готового йогурат. Использую Активию или Biomax. Хорошо перемешать венчиком или ложкой. Разлить в баночки. Подойдут от детского питания или другие, но лучше не более 200г. В чашу мультиварки положить силиконовый коврик или мягкую салфетку. Налить не более 1 литра теплой воды. Поставить баночки. Накрыть, например бумагой для выпечки, чтобы не попал конденсат с крышки в йогурт. Мультиварку закрыть. Кнопкой "Меню" выбрать программу "Мультиповар", кнопкой "t C/Автоподогрев" выбрать температуру 40 градусов. Кнопками "Установка времени" и "Время приготовления" выбрать время от 6 до 8 часов. Если боитесь пропустить, лучше отключить подогрев, иначе испортите йогурт. Баночки вынуть из мультиварки, поставить в холодильник. Через 2-3 часа йогурт готов к употреблению. Теперь можно добавить по желанию кукурузные хлопья, мюсли, ягоды и сахар.
@ Молоко — 0,5 л Сливки — 0,5 л Сахар — 3 ст.л Сухая закваска для йогурта или йогурт «Активиа» без добавок.
Приготовление:
Молоко и сливки смешать, подогреть до температуры 40-41 градус (в приготовлении йогурта температура имеет огромное значение).Сухую закваску (можно использовать «Наринэ», «Эвиталию» или те, которые сможете купить) развести в небольшом количестве молока комнатной температуры, а затем влить в ёмкость со смесью молока и сливок.
Разлить получившуюся смесь по баночкам (многие обладательницы мультиварок используют баночки из-под детского питания, они очень удобны для приготовления йогурта), поставить баночки в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим «йогурт» на 8 часов.
Если в Вашей мультиварке нет отдельного режима «йогурт», то приготовить данное лакомство тоже можно. Для этого в чашу мультиварки нужно налить немного теплой воды, затем ставим баночки, закрываем крышку и включаем функцию «подогрев» (не путать с функцией «разогрев») на 1 час. Отключаем и, не открывая крышки, даём 2 часа постоять. Далее баночки вынимаем и ставим в холодильник. На этом этапе в йогурт можно добавить ягоды, орехи или что-то другое на Ваш вкус.
06.03.2013
Ответить