Творог из козьего молока
Можно ли давать например 2 дня обычный творог детский покупной и 2 дня домашний из козьего молока? И вообще можно в таком возрасте из козьего?
Анастейша
молоко и творог, это разные вещи, то что молоко цельное детм нельзя, а в переработанном виде можно: кефир, творог, там состав совсем другой отличный от цельного молока
18.08.2012
Ответить
Аля
я бы лучше давала из козьего вообще, на сколько я знаю, козье молоко и полезнее, и легче усваивается, так что если есть возможность, давайте домашний из козьего молока
18.08.2012
Ответить
Татьяна
да дело в том, что только 2 раза в неделю есть возможность брать молоко, а это на 3-4 дня, если хранить готовый творог 1-2 дня.
18.08.2012
Ответить
Аля
ну хоть сколько, я думаю, не повредит, для пущей уверенности спросите педиатра
18.08.2012
Ответить
Аля
нашла в нете: "Смеси и кашки на козьем молоке можно давать детям с 8 месяцев."
19.08.2012
Ответить
Татьяна
спасибочки. чем больше информации, тем больше в ней запутываюсь )))). голое козье - наверно потому, что оно очень жирное. блин, молоко нельзя- жирное, а творог можно - почему? )))
Про смеси на козьем - а как же есть смеси с рождения на козьем, их вроде тому, у кого непереносимость коровьего.
вот ё-моё, хотела как лучше, а наверно прийдется обычным типа Агуши кормить.
19.08.2012
Ответить
Аля
ну творог же делается не из самого молока, а из кефира, там что-то перебродило уже... фиг его знает )))))))))) я-то точно буду пробовать хоть разик-два в неделю делать из козьего молока творог... только говорят, что козье молоко очень трудно скиснуть ( так что придется попариться с этим )))
19.08.2012
Ответить
Татьяна
нашла, что чтобы чередовать творог из коровьего молока и козьего, надо их сначала по отдельности ввести. еще подумала что может козье молоко заморозить и тогда получится на всю неделю растянуть.
я уже попробовала сделать из козьего, на самом деле жирно получается, посуда еле отмывается. прочитала что некоторые снимают сливки эти жирные, а потом делают.
а париться не надо чтобы скисло - стоит оно себе день-два и киснет ))
а вот кипятить надо? с кипячением же типа вся польза тю-тю...
а как будете делать? поделитесь своим рецептом.
19.08.2012
Ответить
Аля
я буду делать, как нашла в нете... закиснуть молоко, потом сварить его, засунуть в марлю и дать стечь... все ) ну и еще хочу попробовать тоже самое, но вместо варки заморозить ) говорят, творог нежнее получается
19.08.2012
Ответить
Татьяна
ага, я тоже так делала, варила, потом на сито марлю сверху положила, в него творог. а заморозить это скисшую бадягу надо? потом размораживаешь и на марлю? а размораживать в холодильнике надо или при комнатной температуре?
19.08.2012
Ответить
Аля
да, вместо варки кефир надо заморозить, а размораживать в марле, при комнатной температуре
20.08.2012
Ответить
Аля
а еще вычитала, что голое козье молоко гастроэнтерологи не рекомендуют, почему, не объясняется... но творог можно )
19.08.2012
Ответить
а че нет говорит по этому поводу?