Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Внук Ваня — 7 лет
Москва Россия

Осторожно, нас опять обманывают!

27 октября 2013, 23:49

Замечательный пост на форуме А.Котока, написанный по материалам сайта. Приятного чтения!

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1056&p=21444&hilit=Вэйкфилд#p21444


Все мы не раз становились жертвами недобросовестной рекламы товаров и услуг, приобретая нечто негодное, а то и вредное и опасное, зато грамотно разрекламированное в соответствие с новейшими технологиями воздействия на наше сознание и подсознание. Основной принцип обмана потребителя известен с древнейших времён – достоинства и полезность товара, чаще всего мнимые, преувеличиваются, а недостатки преуменьшаются либо вовсе скрываются. 

Вспомним печально известные «пирамиды», гербалайфы и прочих «благодетелей». Как хитро и изворотливо умудряются они всучить свой негодный товар, искусственно возбуждая у людей потребность его приобрести! Но им всем очень далеко до грандиознейшей мошеннической пирамиды всемирного масштаба, даже не пирамиды, а больше – мафии, просочившейся уже в государственные структуры и умудряющейся навязывать свой сомнительный товар практически КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ с помощью государственных рычагов давления, а иногда и прямого принуждения. Речь идёт о прививочном бизнесе, омерзительно грязном и циничном, для которого нет ничего святого, где на первом месте прибыль, требующая всё большего охвата, желательно всех и каждого, невзирая на то, что от его отравленной иглы кто-то умрёт или станет инвалидом. 

Этот бизнес сопровождался обманом и насилием с самого своего зарождения. Достаточно вспомнить КУПИВШЕГО свой медицинский диплом изобретателя прививки «коровьей оспы» Дженнера, не все, кстати, знают о печальной судьбе его сына, который после прививок, сделанных собственным отцом, стал умственно отсталым и умер в 21 год. Но изобретённая им отрава стала щедрым источником наживы для бессовестных врачей, и, как и все последующие вакцины, испытывалась на детишках из сиротских приютов, за многочисленные смерти и инвалидности которых так никто никогда и не ответил. А та самая оспа, ставшая уже притчей во языцех в устах пропагандистов прививок, оказывается, исчезла вовсе не благодаря прививкам, а благодаря, во-первых, своим особенностям – не имеет скрытой формы, нет вирусоносительства, и во-вторых, благодаря улучшению уровня жизни и санитарному контролю. Пока не стали выявлять и изолировать заболевших, даже близкий к стопроцентному прививочный охват не помогал справиться с этой болезнью. 

Упомянём ещё некоторые страницы грязной истории прививочного бизнеса. 19 век. На родине прививок – в Англии отношение людей к этой медицинской процедуре было весьма скептическим. Тогда медицинское лобби в 1867 году провело через парламент закон, сделавший обязательными прививки детям, и заставлявший родителей, отказывающихся прививать своих детей, платить крупный штраф или же идти в тюрьму. Причём ни уплата штрафа, ни отсидка обязательности прививки не отменяли. Практиковалось и откровенное насилие – подлежащих прививке доставляли к докторам силой с помощью полицейских. Протесты общественности, к которым присоединились и многие врачи игнорировались. Но в начале 1870-хх годов в почти 100% привитой Британии разразилась страшнейшая эпидемия оспы, намного превзошедшая все эпидемии «допрививочной» эры. Казалось бы, прививочные иллюзии были развеяны, но до свободы выбора делать или не делать прививки было ещё далеко. Сопротивление людей прививочному насилию нарастало, так, 23 марта 1885 года в английском городе Лейстере состоялась самая массовая в истории демонстрация против прививок, в которой приняли участие от 80 до 100 тысяч человек. Завершилась она сожжением портрета Дженнера и экземпляра предписания об обязательных прививках. Но закон, предусматривавший возможность отказа по соображениям совести, появился лишь в 1898 году, после чего охват населения прививками резко пошёл на убыль, а вместе с ним и заболеваемость оспой. 

А в современной Англии был уволен с работы доктор Эндрю Вэйкфилд, обнаруживший связь прививки вакциной MMR (против кори, свинки и краснухи) с неизлечимым заболеванием аутизмом (когда ребёнок не говорит, не вступает в контакт с окружающими, замыкается в своём мире, не выражает эмоций). В результате травли со стороны медицинских чиновников и производителей вакцин он был вынужден уехать из страны. А британский премьер-министр, активно призывающий родителей прививать своих детей вакциной MMR, отказался ответить журналистам, привит ли этой вакциной его собственный сын. 

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует