12-ти часовой кролик по рецепту Джейми
Джейми, это Оливер. Понятно, да
Короче. Давно обещала делиться - делюсь.
Он ПРОСТОЙ. Хоть и не фаст, зато реально под силу любому.
Тока время надо. А время - часов 12+еще полчаса на подготовку.
Делай раз.
Это все, что для него понадобится:
Сам кролик (с костями и потрохами)
Томатная паста (маленькая баночка)
Томаты в собственном моку (700-граммовая банка)
Бутылка хорошего мягкого пива
Оливковое масло (грамм 100)
Сухие грибы (в кулачке скока влезло)
Бекон (как на фтотке, или грудинка тоже пойдет)
Ветка тимьяна
Чуть орегано
Черный молотый перец
Лук-порей (2 стебля)
Луковица целиком (2)
Чесночина целиком(1)
Лавровый лист - 2
Стебли сельдерея 2.
Тут на фото забыта морковина. Ее тоже надо, большую и целую, тока без попок.
Обжариваем на оливковом масле бекон кусками, до тонкости и прозрачности. Вместе с орегано, тимьяном и лавром.Потом туда закладываем (внимательно!)
Кроля ЦЕЛИКОМ
Все овощи ЦЕЛИКОМ и в ШКУРЕ
Да-да! Все в шкурке! Тока помытое и без попок (лук)
Помидоры с соком, томат-паста,
Грибы
Заливаем пивом
Солим-перчим на глаз
Доливаем кипятком до краев посудины
Доводим до кипения (под крышкой), убавляем огонь и тушим 10 минуток
(фото после 10 минуток)
Все!
Реально все.
Ставим в духовку, нагретую до 110 градусов, на ...12 часов. У меня получилось 14, что нискока вкуса не ухудшило.
Тоесть я его в 9 вечера в духовку запихала, легла спать, и часов эдак в 11 достала.
Проверять не надо, надо крепко спать в предвкушении вкуснейшего блюдА.
Вуаля, дамы.
Это вот резалт.
Достали, охладили до удобохватательного руками градуса и разбираем.
Берем большую миску и в нее ручками перекладываем это бохатство.
Оно все настолько мягкое, что разваливается само - и шкурка с овощей отваливается тоже.
Руками разминаем овощи в кашицу, разбираем кроля от костей - мяско тоже разваливается.
Шкурки жесткие овощные и косточки в сторону.
Все перемешиваем.
Это результат. У меня три таких мисочки - это три литра нереально афигеннейшего кролячьего болоньезу.
Кто не читал мое пастапастапаста - это такой соус, типа тушенки, тока вкусней в три разА.
Прекрасно морозится!
Часть я пустила на пасту (фото ниже).
Часть заморозила, часть раздала гостям с собой (у меня морозилка маленькая)
Чтоб сделать пенне с кролячьим болоньезом, нам всего лишь нужно отварить пенне до пре-аль денте(до аль денте они дойдут за три минуты вместе с соусом уже),
одновременно разогреть (я в воке) соус (порционно, скока вам надо), да, я еще попробовала соус в процессе разогрева и добавила черного перцу, немного пепперончино и чуть соли.
Все. Вывалили макароны к соусу, перемешали, дали 3 минуты пропитаться. Подали.
Я даже петрушки не сыпала - смели в 5 минут.
ЗЫ Скармливать можно и с картошкой, и с рисом, и с овощами - кто как любит. Вариация классической тушенки. Мы вот с пастой любим:)
Буон апеттито, крошки