Муравейник.
Свеженький) Только что испекся)
Кому интересно рецепт.
Маргарин 250 г
Сметана 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Мука 4 стакана.
Для крема: банка сгущенки, пачка масла сливочного взбить миксером.
Полученное тесто выпекать при 200град. так, чтоб можно было потом легко разломать на мелкие кусочки. Я пробовала по-разному - и через мясорубку тесто, и пластом тонким пекла и все плохо, но вот сегодня решение пришло само))) Тесто у меня пролежало шаром в холодильнике довольно долго и хорошо застыло. Я его потерла на крупной терке и испекла - получилось отлично - выпечка отлично ломалась и была рельефной, что и требовалось.
То, что испеклось поломать на мелкие кусочки и перемешать с кремом. Выложить на блюдо в виде муравейника. Украсить можно тертым шоколадом. Я еще один раз делала порционно - выкладывала маленькие "муравейнички" в формы для капкейков - тоже неплохо смотрелось и было удобно есть гостям.