Слабосоленая селёдочка
Так как в магазинах селедка не всегда свежая, я решила попробовать засолить её сама.
Дорогие обитатели сообщества!!! Получилось в 100 раз вкуснее, чем магазинная!
Самое главное выбрать селедку. Она должна быть серебристая без любый коричневый пятен. Найдите такую и не пожалеете потраченного времени!
Итак! На 2 селедки(одной только мараться) берем:
-1 литр ХОРОШЕЙ воды, у меня была из скважины, проверенная
- 2 столовых ложки соли
-1 столовую ложку сахара
- 5-6 горошин перча черного
- 5-6 гвоздичин
- 2 лавровых листа
Можете еще что то добавить, но при таком составе получается очень похож на магазинную, только вкуснее, нежнее.
Ставим рассол на огонь и мешаем пока не раствориться. До кипения доводить вовсе не нужно!
Как все растворилось ставим охлаждаться, только не в очень холодное место(балкон), т.к. соль и сахар быстро закристаллизуются. Я оставляю при комнатной температуре. Селедку потрошу, но не делаю из неё филе. Просто вытаскиваю внутренности, мою и укладываю в банку. Вот еще момент! Так как покупать будете мороженую, то размораживать стоит только в холодильнике или хотя бы просто при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте микроволновку!
Уложили в банку, залили сиропом комнатной температуры и теперь самое сложное....ждать 2 дня как минимум. Можно чуть больше. (После залития сиропа сразу в холодильник). Но через 2 дня получается слабо соленая селедочка с нежнейшим вкусом! Вы не пожалеете , что провозились с ней так долго.
Мои мужчины (муж и сын за 1 день съедают обе)....
Скоро новогодние праздники, обязательно попробуйте!
Всем приятного аппетита!