Таня
7 лет
Быстрый ягодный пирог
Наверное, его можно назвать "Гости на пороге", потому что он выручал меня уже миллион раз, когда нужно что-то очень быстро, сытно и гости уже едут
Рецепт под катом:
Ингредиенты:
1 стак белого несладкого йогурта (200 гр)
1 стак полугрубой муки
1/2 стак сахара
1/3 стак растительного масла (или растопленного сливочного)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
***Для меры я беру стаканчик от йогурта (200гр)
Крошка:
100 гр грубой муки
80 гр слив масла
80 гр сахара
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 С. Смешайте в миске йогурт, сахар, масло, яйцо. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
- Тесто выложить в круглую форму диаметром 22см, смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки.
- Выложить ягоды одним слоем (примерно 250 грм). Это может быть красная смородина, груши, просто смесь ягод. Я беру смесь лесных замороженных ягод - размораживать не нужно!!)
- Сверху посыпать крошкой (все ингредиенты для крошки просто добавляю в блендер)
- Выпекать в духовке примерно 30 минут.