Тыква под молочным соусом
Еще немного порадую друзей фотографиями еды (кажется, начинаю понимать инстаграммщиков ). Сегодня приготовила. Вкусно.
Тыква - 1 кг
Молоко (горячее) - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне по 1-2 минуты.
Включить духовку на 180С.
Форму для запекания смазать маслом, выложить туда тыкву, посыпать сахаром.
На сковороде растопить масло. Всыпать муку. Обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Влить, постоянно помешивая, горячее молоко. Довести до кипения, варить до желаемой густоты (2-3 минуты).
Тыкву залить соусом. поставить в духовку на 20-30 минут.
На тарелке посыпала тертыми грецкими орехами и полила медом.
Дочь, которая не любит тыкву вообще, поела с удовольствием.
И мне понравилось, но чего-то не хватило. То ли кислинки, то ли горчинки. Может стоить дополнить сыром.
Готовила по