Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 200 мл
Твердый сыр - 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе нужно мелко порезать
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте растительным маслом и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (У меня обычно шарики не получается сформировать, потому что масса получается дне очень густая, поэтому я просто столовой ложкой выкладываю так сказать небольшие "кучки")
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Заливку можно несколько изменить (мне так даже больше нравится) 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, 1/2 стакана молока или сливок, подсолить немного, натереть туда сыр, иногда даже беру копченый колбасный сыр.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!