Поиск

Последние новости

0
15
Аватар Таля
В четверг (24.05) делали УЗИ, угроза пока так и осталась. Плод вырос, теперь мы  14,8 мм (КТР) и соответствуем сроку 7 недель и 6 дней, т.е. на 1 день меньше, чем по месячным (24.05 по месячным было ровно 8 недель). Надеюсь, скоро мы совсем выровнимся с месячным сроком. Теперь насчет отслойки. Вместо 2 отслоек, они сошлись в одну отслойку (видимо, находились очень рядом), с суммарным размером чуть меньше предыдущих двух (но несильно). Новых отслоек нет, эта отслойка все так же на стадии организации. УЗИстка объяснила, что то, что из 2 отслоек рядом получилась одна, это один из вариантов трансформации и поскольку это все "старая" отслойка и новых нет, а ребенок развивается, как ему положено и отслойка ему не мешает, то это можно расценивать как положительную динамику. Т.е. относительный размер отслойки (относительно КТР и размера плодного яйца) стал меньше. Хорошего, конечно, во всех этих отслойках ничего нет :(. Как я поняла вариантов развития этих отслоек несколько: 1. отслойка (гематома) будет выходить ввиде коричневых выделений. У меня выделений до сих пор не было (не считая той капли, которую даже на осмотре уже не обнаружили, и скорее всего она была связана с осмотром за день до этого, а не с отслойкой. я так понимаю при выходе отслойки, выделения должны были быть намного больше); 2. отслойка рассосется; 3. отслойка так и останется и, типа, того, что прирастет к плаценте (если я правильно поняла). И уже на родах, когда плацента выйдет, можно даже будет четко увидеть, где была гематома. Еще мне делали повторный клинический анализ крови и гемоглобин вырос магическим образом до 136, а 18.05 он был 111 (при минимуме для беременных 110). Врач даже удивилась, как так у меня гемоглобин вырос. Я сказала, что пила гранатовый сок, порекомендовала продолжать пить гранатовый сок, раз он на меня так хорошо действует. Так же мне сделали УЗИ почек и щитовидки. Все ок. В общем, по всем анализам, проведенным в клинике, у меня все хорошо и беременность протекает правильно. На последнем осмотре (24.05) врач еще раз подтвердила, что никаких выделений нигде нет, размер матки соответсвтует сроку, тонуса матки нет. Единственное, что выбивается это УЗИ :( Врач рекомендовала остаться в больнице на неделю, но так же сказала, что есть вариант полежать дома и принимать все прописанные лекарства. Обязательно прийти на УЗИ через неделю (31.05) и, конечно, быть под наблюдением ЖК (в понедельник 28.05 к ним идти с больничным). Ну, что тут сказать. Конечно, я ожидала большего и лучшего прогресса за неделю и на УЗИ очень расстроилась. УЗИстка, правда, сказала, что я должна сконцентрироваться на том, что плод живой и развивается по сроку, и это самое главное. Пы.Сы. отдельный пост писать не хочется... Пусть все сначала нормализуется.
Аватар Екатерина
я за время первой беременности сделала 9 узи, потому что это совершенно не страшно для плода, а страшилками пугают не грамотные врачи....Так что узи бояться не стоит))) и правильно , что вы его сделали и узнали об отслойке, тем более были выделения... у меня тоже была отслойка на 6й неделе с первой Б без выделений, советовали лечь в больницу, лтбо полный покой дома , плюс лекарства. Но основное здесь лекарство это Дюфастон! если вам его не назначили, обязательно уточните у лечащего врача. Не хочу пугать, но моя подруга не смогла сохранить Б, ей в больнице одни витамины давали. К сожалению, отслойка - это серьезно...
Аватар Kanfetka
по фольке - суточная дозировка 400 мкг - вот здесь права первая врач, но это дозировка для обычного человека, не для беременного. а для беременного человека нужно минимум в два раза больше всего. вот здесь можно послушать и второго врача. первый может перестраховываться из-за передозировки витаминами (фолька является одним из витаминов группы В, а именно В9), а второй знает что зачастую этого витамина не хватает беременным и из-за нехватки и возникают угрозы... лёгкой Вам беременности!!!
Аватар Lina
Зато как сказала мне моя гинеколог,  ты слетала в отпуск, ты же говорит хотела отдохнуть, она у меня добрая) Ни чего все хорошо будет, главное в это верить. Мне чуть в лоб Г не дала когда я шопотом заикнулась, что а вдруг замрет из за отслойки. Так что мыслим только позитивно и ни какие ужастики не слушаем и тем более на себя не примеряем. Я вообще кстати не хотела про бер. сообщать родственникам пока живот видно не будет, потому что сама еще толком не верю в облаках летаю, но тут отслойка и дача, пришлось сказать чтоб не припахали, да и время удачное выбрали прям на ДР свекрови и сообщили, типо бонус к подарку. ) У тебя зато есть плюс, сделали анализы всякие и отдохнешь.
Читать все 15 комментариев
Ура! Я беременна!
Талончик на скриннинг УЗИ первого триместра