Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лизонька — 6 лет 10 месяцев
Дениска — 5 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия

Проплыла 13 метров

6 августа 2016, 23:45   •   Лизонька. Развитие. Физическое

Лизоньке 3 года, 7 месяцев и 9 дней.

Прогрессируем в плавании. У нас здесь круглый бассейн, 30 метров в диаметре. В центре бассейна небольшой островок. Лизонька проплывает сама от бортика бассейна к этому островку, прикидочно это примерно 13 метров. Уф:). Как большая прямо!:)

Комментировать

Комментарии

Франция, Ренн

Какие вы крутые. Она без нарукавников плавает?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ага, я, честно говоря, плавание в нарукавниках за плавание не признаю

Ответить
Франция, Ренн
а я еще ни разу не снимала с них нарукавники. Но вы молодцы!!! Супер.
Я жду, когда их можно в бассейн записать будет без сопровождающего. Но это позже. А мне ходить неохота, честно признаюсь, хотя я знаю, что плавание очень полезно.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Почему позже? Я точно видела у нас в бассеке ребенка 3 лет с тренером (без родителей)...

Нам (с мужем) просто самим не хотелось отказываться от этой милой семейной традиции: семейного бассейна)) Но, думаю, уже пора.....

Ответить
Франция, Ренн

Я точно не помню, но когда я спрашивала в нашем бассейне, сказали, что еще рано. Вот я и отложила это дело.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

но скоро уже 4:) так что может, уже и можно...

слушай... я вот тоже знаю, что я с 3 лет в бассеке... а это было еще в советское время!

Ответить
Франция, Ренн

Может, уже и можно. Надо разузнать. Наш бассейн мне нравится, новый, красивый. Я и сама иногда туда хожу, но редко. Регулярно мне в тягость.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

чтобы не было в тягость надо взять абонемент с точными датами и временем посещения) а когда анлимитный абонемент всем в тягость))

я вот до первых родов аж 5 (или 4.. ) лет проходила на регулярной основе!:) прям аж горда собой)))))

Ответить
Франция, Ренн

Ужас какой-то ты предлагаешь)))) Мы, обломовской породы, только в кафе пить пиво можем на регулярной основе.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не) я тогда за капучино голосую) что-то от пива за беременно-кормящее время я совсем отвыкла))

Ответить
Франция, Ренн

Капучино еще лучше. Просто у нас тут жара стояла, не до горячего кофе было.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а я че-то подсела на капучино) я кофе в любом виде 4 года не пила (как Лизой забеременела), а теперь подсела))

Ответить
Франция, Ренн

У нас с тобой идет наоборот. Я как раз всегда пила, и в беременности точно так же пила, как обычно, но вот сейчас решила отказаться. Ты знаешь, дети меня так вымотали... нет, не дети, а материнство, что я не чувствую себя такой здоровой как раньше. Я уже не способна ни делать свою йогу, как раньше, у меня регулярно что-то болит, хотя до детей я вообще не болела (в Индии только пару раз, но там столько неведомых мне вирусов, чт было бы странно не заболеть). То ли старею, то ли усталость скопилась за эти 4 года беременностей, ГВ, стресса и невысыпания. Так что я сейчас хочу заняться собой, и попробовать улучшить ситуацию. Отменила кофе и вредности, записалась к куче врачей, к дантисту, пытаюсь по возможности не всюду на машине подъезжать, а ходить пешком (с этим пока не ахти - у нас тут расстояния всюду дальние), аа, главное, ОТЛУЧИЛА-таки Лизу от груди!! Забываю все рассказать!!! Было ужасно, но быстро. Вот теперь она не сосет. Но высыпаюсь я пока не сильно лучше, так как еще не сумела отлучить ее и от совместного сна , и она всю ночь теребит мои волосы. Но это все равно уже шаг! Как ты думаешь, если у ребенка нет больше положительного подкрепления просыпаться, должен же он начать спать всю ночь напролет потом??? Я так понимаю, что тот факт, что раньше я ей на каждый просып сувала грудь, это ее приучило, буквально как при дрессуре приучают лакомством, просыпаться - будто я ее поощряла за просыпы. Но теперь этого поощрения/подкрепления больше не будет - теперь по идее можно спать, не просыпаясь?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну тут трудно сказать... конечно, материнство не добавляет здоровья, но и мы не молодеем(( но то, что ты взялась за здоровье - это здорово!

Про ночи... Нат, все очень индивидуально. Я тебе искренне желаю, чтобы у вас все наладилось. У меня с Дениской ночи наладились за пару месяцев после отучения от груди: привык, что не надо просыпаться.... но спим мы все равно вместе, так что как будет когда его переложу в свою комнату, пока не загадываю... А вот с Лизой я тебе говорила... только недавно она перестала просыпаться по ночам (и то! иногда просыпается), т.е. ей где-то было 3.4, когда это произошло... а до этого, она постоянно меня искала по ночам, т.е. пока я не приду в кровать, она могда по 2-3 раза просыпаться и кричать, уже самой ночью не просыпалась, я так подозреваю нащупывала меня сквозь сон. Так что как у нас пройдет отселение в отдельную комнату, я понятия не имею... Но планирую этим заняться чрез месяц, когда вернемся из Болгарии...

Ответить
Франция, Ренн

Я понимаю.. эх... у нас тоже с Антуаном после окончания ГВ наладка сна заняла пару месяцев. Потом начал спать всю ночь, хотя тоже бывают просыпы. Особенно если сильно эмоционально устанет в течении дня. Видно, тогда впечатления ночью выходят. Но это к счастью исключения, а вот мой неполноценный сон от постоянного кручения Лизы и тасканья меня ею за волосы меня утомляет, не дает отдохнуть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

оо... от таскания за волосы я бы только кайфовала)))

а кстати как у тебя Антуан без дневного сна? спокойно спит ночью? у меня часто бывает, когда Лиза не спит днем (а последнее время она днем не спит), она и плохо спать ночью начинает - просыпается, вот как бы переутомление выходит...

Ответить
Франция, Ренн
не думаю! В Лизином исполнении садо мазо еще то! ))
Нет, вроде, нормально. Я поняла, что ему реально не нужен дневной сон по простой тенденции: а) уложить на дневной сон его стало очень сложно, но если получистя, то б) час дневного сна отсрочит ночной на полтора!! И толку???!!
А ночные плачи у нас бывали от переутомления несколько раз, последний раз я хорошо помню, я была виновата, у нас были гости и мы гуляли допоздна, заполночь, и Антуан тусил с нами, а потом ночью постоянно плакал((( Я себя очень ругала.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Слушай, а у тебя отбой у детей в одно и то же время?

И как происходит отсутсвтие дневного сна у Антуана? т.е. вот вы там пообедали, и ты пошла Лизу укладывать, а он играет в это время или он тоже должен полежать в кровати "отдохнуть"? А после того, как ты уложила Лизу, ты играешь с Антуаном или он сам?

Ответить
Франция, Ренн
Да, вечерний отбой в одно и то же время. Кладу Лизу (когда еще и она соглашается, а то она, бедняга, пытается повторять за братом все). И если она засыпает, то я пользуюсь этим временем, чтобы поделать тчо-то вдвоем с Антуаном, чему Лиза обычно мешает: занятия по книжкам, те упражнения, которые напрочь "велики" Лизе. Или еще что-то такое. Он полежать ни в какую не соглашается. Иногда максимум положит голову на меня, когда я ему читаю.
А у вас как?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я почему про вечерний отбой спрашиваю, потому что не понимаю, как тогда у тебя получается, что Антуан из-за дневного сна на полтора часа позже ляжет, если отбой для детей одинаковый.

Вот у нас как раз с этим проблема. Вот уже в районе месяца Лиза не спит днем, так я вижу, что она уже в районе ужина зевает и непрочь бы в скорости пойти спать, а Дениска днем поспал, ему еще совсем рано ложиться. Лиза же одна ни в какую спать не пойдет. Только если сканадалить с ней, чего естественно не хочется. Т.е. этим отсутствием дневного сна она сама себя загнала в тупик - продуктивного вечернего времяпрепровождения не получается, но спать днем - принципиально нет.

Надеюсь, что в Питер вернемся, Питер город темный... + осень-зима. И опять начнет спать днем... не знаю((.

У нас с дневным сном по-разному. Я все же считаю время дневного сна - отдыхом. И моим тоже, в некотором смысле. Чаще всего я настаиваю, чтобы она полежала в кровати, или пока я укладываю Дениску, или даже еще полчаса после того, как уложила. Потом идет в комнату играет. Я беру себе еще полчаса на свои дела, а в это время Лизонька играет сама (дергает, конечно:))). А потом уже второй час с ней играю, занимаюсь. Дениска спит примерно 2 часа.

Ответить
Франция, Ренн
Ну так отбой одинаковый. Но Антуан же старше, ему меньше сна надо. И если он поспал днем, то он не может уснуть в то же время, что Лиза, вечером.
Везет, что твоя Лизонька соглашается полежать в кроватке, во-первых, она отдыхает, во-вторых, ты! Но Ант не хочет никак((
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

поняла, укладываешь вместе, а Антуан потом долго не может заснуть...

ой... соглашается, да в общем по-разному... сегодня не лежала... отправила ее играть, а сама спать осталась.

Ответить
Франция, Ренн

Я такое иногда делала тоже, когда совсем невмоготу уже. Сама спала с Лизой, а Антуан играл один.

Ответить