Шарлотка (не потерять и не забыть!)
Нашла вот такой рецепт, пишу чтобы не забыть, не потерять и приготовить :)
Яблоки - 500г
Груши - 500г
Мука - 400г
Масло сливочное - 250г
Сахар 200г
Яйца - 5шт
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик
* Форма желательно разъемная, смазать маслом
* Совесть? Положите меньше масла. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром
* Яблоки и груши берите в любых пропорциях - это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг
* Есть натуральный ванильный сахар? Берите его!
* Тут форма не меньше 27 см.
1.
Теперь дико сложные манипуляции:
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами. (2 предложения! бггггг).
Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.