13 лет

Христос Воскресе из мертвых!

Воистину Воскресе!
06.05.2013
06.05.2013
воистину воскресе!
06.05.2013
06.05.2013
Христос Воскресе!
06.05.2013
Воистину Воскресе Христос!
06.05.2013
Ирина,и тебя поздравляю со Христовым Воскресением!!! 
05.05.2013
Куличики по твоему рецепту отличные, спасибо!
05.05.2013
Поздравляю! А у меня вот в этом году они не очень получились,зато у свекрови по этому рецепту ну просто идеальные!
06.05.2013
У меня вот только они снаружи поджариваются - то ли я к духовке не приноровлюсь, то ли просто побоялась, что сырые будут и передержала, не знаю. И с глазурью засада прям - одна партия никак не застывает, хоть ты выспись на ней, а вторая просто идеальная. А делала ж одинаково... Первую партию и феном, и в духовке сушили, вроде потверже стала, а освятить сносили, там, видимо, воды набралась, и еще мокрее стала.
06.05.2013
У меня та же проблема...,в этом году куличи получились в принципе вкусные,но ооочень поджаристые...,до идеала далеко.Готовила из книги "Кулинарное искусство " рецепт---"Кулич Пасхальный"(издательство "Белый город").Но нужно обязательно использовать "живые дрожжи " в брикетах,а я готовила на сухих("Саф-момент")...,и это неправильно,но живые трудно найти(в Москве,напр,есть в супермаркетах "Metro"и др.) В этом году нашла ещё видео-рецепты куличей,попробовала,очень понравилось,она объясняет много-много "тонкостей" приготовления куличей !!!!! О качестве дрожжей,о глазировании ,о расстойке...Для меня этот сайт просто находка !!! Посмотрите !  http://www.kyxarka.ru/news/1192.html    Два рецепта : "Заварной кулич"  и "Кулич на сливках " http://www.kyxarka.ru/news/1190.html От излишней поджаристости,по-моему может спасти добавка Растительного масла (3-4 ст.ложки),даже лучше Оливковое масло (напр."Borges"испанское),кулич более золотистый,не слишком тёмный.
07.05.2013
В Ашане, в 7 Континенте всегда живые дрожжи продаются. Спасибо, посмотрю.
07.05.2013
И на сухих отлично получается)
07.05.2013
Да я тоже лет 5 как на сухих готовлю,нравилось...,но решила попробовать на "живых" дрожжах,как говорится нет предела совершенству.В былые времена моя мама готовила,конечно же ,только на "живых",получалось близко к идеалу!!! Проблема в том,как объясняется на сайте кухарка.ру,что на последнем этапе тесто перенасыщено жирами (сливочным маслом,молоком,сливками,яйцами ) и ооочень трудно поднимается,это и я заметила.Сухие дрожжи активны где-то 3 часа,дальше активность падает,тесто может хуже подняться.На сайте (кухарка.ру) куличи "длительного" приготовления. Всё зависит от рецепта.Знаю,что для некоторых "быстрых" рецептов куличей лучше подходят "сухие" дрожжи,там меньше жиров,меньше слив.масла.
07.05.2013
Я тут поняла,что 200 градусов-это очень много для куличей. Сегодня вот пробую вторую партию испечь. Во-первых поняла свою ошибку с дрожжами ( я их оказывается жарой морила и они у меня подыхали раньше времени)  и во-вторых попробовала изначально 180 ставить. Сейчас в печке стоят. С подниманием тесто все отлично,наконец-то! А вот с температурою посмотрим) 
07.05.2013
Не, у меня поднимались они будь здоров, надо ппометку себе написать, чтоб не больше 1/3 в формы класть)) Я боюсь, что не пропекутся...
07.05.2013
Это моя ошибка) Видела бы ты какие у срекрови моей и у бабушки мужа получаются куличи по этому рецепту! У бабушки-то из года в год сколько ее знаю идеальнейшие получаются. А у свекрови года 2-3 получаются идеальные. Я вот тоже хочу пренаровиться.  Главное отличие этого рецепта от всех других я считаю в том,что тесто не густое,а жидковатое,такого я нигде не встречала, ну и естественно  и в большом колличестве сдобы, 
07.05.2013
Вкусные, слов нет. Я решила, что в следующем году будем только твои делать. В этом году делали твои и творожные. Творожные в прошлом году очень понравились, а в этом году мужу нравится, а мне и остальным твои больше по вкусу. Думаю, сильно зависит от кислоты, жирности творога.
07.05.2013
Я рада,что тебе рецепт пригодился. У него интересная история, будет время-напишу!)
07.05.2013
Жду-жду)
07.05.2013
Поделитесь рецептом,интересна также и его история .
08.05.2013
Воистину Воскресе!
05.05.2013
05.05.2013
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Иришка,с Праздником тебя и твоих родных!!!
05.05.2013
И вас с Праздником! Здоровья, любви и согласия вам всем!
05.05.2013
Воистину воскресе!С праздником!
05.05.2013
05.05.2013
Воистину Воскрес
05.05.2013
05.05.2013
Воистину Воскресе! Очень тёплые пожелания) С Праздником вашу семью!)
05.05.2013
05.05.2013
Воистину Воскресе! 
05.05.2013
Комментарий удален
05.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Отрывок из книги митрополита Антония Сурожского "Учитесь молиться" Верующие дети и мир - как адаптировать?