Христос Воскресе из мертвых!
Православное
Поздравляю всех с Праздником Святой Пасхи!
Пусть Свет Воскресения Христова озарит радостью вашу жизнь, пошлет утешение и мир душам вашим, исцелит душу и тело! Пусть Господь всегда пребывает в ваших сердцах и согревает вас Своею любовью!
Воистину Воскресе Христос! 

Miroslava
Поздравляю! А у меня вот в этом году они не очень получились,зато у свекрови по этому рецепту ну просто идеальные!
06.05.2013
Ответить
Ирина
У меня вот только они снаружи поджариваются - то ли я к духовке не приноровлюсь, то ли просто побоялась, что сырые будут и передержала, не знаю. И с глазурью засада прям - одна партия никак не застывает, хоть ты выспись на ней, а вторая просто идеальная. А делала ж одинаково... Первую партию и феном, и в духовке сушили, вроде потверже стала, а освятить сносили, там, видимо, воды набралась, и еще мокрее стала.
06.05.2013
Ответить
Anna_Laurel
У меня та же проблема...,в этом году куличи получились в принципе вкусные,но ооочень поджаристые...,до идеала далеко.Готовила из книги "Кулинарное искусство " рецепт---"Кулич Пасхальный"(издательство "Белый город").Но нужно обязательно использовать "живые дрожжи " в брикетах,а я готовила на сухих("Саф-момент")...,и это неправильно,но живые трудно найти(в Москве,напр,есть в супермаркетах "Metro"и др.)
В этом году нашла ещё видео-рецепты куличей,попробовала,очень понравилось,она объясняет много-много "тонкостей" приготовления куличей !!!!! О качестве дрожжей,о глазировании ,о расстойке...Для меня этот сайт просто находка !!! Посмотрите ! http://www.kyxarka.ru/news/1192.html Два рецепта : "Заварной кулич" и "Кулич на сливках "
http://www.kyxarka.ru/news/1190.html
От излишней поджаристости,по-моему может спасти добавка Растительного масла (3-4 ст.ложки),даже лучше Оливковое масло (напр."Borges"испанское),кулич более золотистый,не слишком тёмный.
07.05.2013
Ответить
Anna_Laurel
Да я тоже лет 5 как на сухих готовлю,нравилось...,но решила попробовать на "живых" дрожжах,как говорится нет предела совершенству.В былые времена моя мама готовила,конечно же ,только на "живых",получалось близко к идеалу!!! Проблема в том,как объясняется на сайте кухарка.ру,что на последнем этапе тесто перенасыщено жирами (сливочным маслом,молоком,сливками,яйцами ) и ооочень трудно поднимается,это и я заметила.Сухие дрожжи активны где-то 3 часа,дальше активность падает,тесто может хуже подняться.На сайте (кухарка.ру) куличи "длительного" приготовления.
Всё зависит от рецепта.Знаю,что для некоторых "быстрых" рецептов куличей лучше подходят "сухие" дрожжи,там меньше жиров,меньше слив.масла.
07.05.2013
Ответить
Miroslava
Я тут поняла,что 200 градусов-это очень много для куличей. Сегодня вот пробую вторую партию испечь. Во-первых поняла свою ошибку с дрожжами ( я их оказывается жарой морила и они у меня подыхали раньше времени) и во-вторых попробовала изначально 180 ставить. Сейчас в печке стоят. С подниманием тесто все отлично,наконец-то! А вот с температурою посмотрим)
07.05.2013
Ответить
Ирина
Не, у меня поднимались они будь здоров, надо ппометку себе написать, чтоб не больше 1/3 в формы класть)) Я боюсь, что не пропекутся...
07.05.2013
Ответить
Miroslava
Это моя ошибка) Видела бы ты какие у срекрови моей и у бабушки мужа получаются куличи по этому рецепту! У бабушки-то из года в год сколько ее знаю идеальнейшие получаются. А у свекрови года 2-3 получаются идеальные. Я вот тоже хочу пренаровиться. Главное отличие этого рецепта от всех других я считаю в том,что тесто не густое,а жидковатое,такого я нигде не встречала, ну и естественно и в большом колличестве сдобы,
07.05.2013
Ответить
Ирина
Вкусные, слов нет. Я решила, что в следующем году будем только твои делать. В этом году делали твои и творожные. Творожные в прошлом году очень понравились, а в этом году мужу нравится, а мне и остальным твои больше по вкусу. Думаю, сильно зависит от кислоты, жирности творога.
07.05.2013
Ответить
Miroslava
Я рада,что тебе рецепт пригодился. У него интересная история, будет время-напишу!)
07.05.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

Очень тёплые пожелания) С Праздником вашу семью!)