Рождественские дарилки
Всякая всячинаНе прошло и полгода, Тонь, показываю))
Года три назад мы начали с Настей такую рождественскую традицию - делаем печеньки вот по этому рецепту, украшаем их, и дарим потом крестным, а в этом году и близким друзьям.
Вот такие в этом году получились печеньки (тут их мало, потому что основное уже разложено по коробкам или съедено было).


А сами печеньки мы раскладываем по таким коробочкам:











Еще не все коробочки попали по назначению - не со всеми успели встретиться еще после Рождества( Сложно год начался...
Года три назад мы начали с Настей такую рождественскую традицию - делаем печеньки вот по этому рецепту, украшаем их, и дарим потом крестным, а в этом году и близким друзьям.
Вот такие в этом году получились печеньки (тут их мало, потому что основное уже разложено по коробкам или съедено было).


А сами печеньки мы раскладываем по таким коробочкам:











Еще не все коробочки попали по назначению - не со всеми успели встретиться еще после Рождества( Сложно год начался...
Katty
Да вы прямо с Настей достойные продолжательницы дела м.Танюши:)))) Ир, очень красиво! А коробки так вообще вдохновляющие! Что берете за основу (имею ввиду коробочную)? Upd про коробки нашла уже) Ириш, а белая глазурь это карамель со сливками? Рисунки снежинок и прочих финтифлюшек шприцом наносишь?
15.02.2014
Ответить
Ирина
Ну ты сравнила...
Куда нам со свиным рылом в калашный ряд?))) Белая - это айсинг - белок с сахаром. Еще кое-где белая была из тюбика финский сахарный карандаш, но он похуже. А рисунки из конвертика бумажного.
Куда нам со свиным рылом в калашный ряд?))) Белая - это айсинг - белок с сахаром. Еще кое-где белая была из тюбика финский сахарный карандаш, но он похуже. А рисунки из конвертика бумажного.
15.02.2014
Ответить
Katty
Да ладно, на рыло наговаривать то:))))Т.е. как обычно, взбить миксером белок с сахаром и наносить? Потом запекать еще? Прости, засыпала тебя вопросами, наверное, но уж очень интересно)))
16.02.2014
Ответить
Ирина
Нет-нет! Взбивать нельзя ни в коем случае! На 1 белок 200-250 г сахарной пудры - постепенно вмешивать. Если нужно рисовать, то она должна быть густая очень, если покрывать - несколько капель воды добавить нужно. И обязательно (!) закрывать пленкой мисочку с айсингом, он моментально сохнет. Вот тут много полезной информации для меня оказалось.
16.02.2014
Ответить
Елена
Очень вкусные печеньки были),а коробочка до сих пор стоит на видном месте,напоминает...))Постарались вы с Настей,очень трогательный подарок!
13.02.2014
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
загляденье просто! и печенье и коробочки, каждая индивидуальна, аккуратно так, супер, с нуля делали?
12.02.2014
Ответить
Ирина
Ну на самом деле не так все сложно) Сейчас вожусь с одной коробочкой, там посложнее выходит...
12.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Спасибо. 
Спасибо.
