Tata
Красота какая!!! Сразу же захотелось приехать в гости :))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!
08.04.2010
Ответить
Елена
Танюш,с этой целью и пишу! )))))) Собирайтесь и приезжайте! Мы гостей любиииим! ))))))))
09.04.2010
Ответить
Елена
Спасибо, Анечка! Да - там просто фантастика - свежий воздух, природа просто дух замирает, ну и плюс ракия и местные деликатесы! ))))) Только вот я прикинула сколько всего брать с собой.....кравать мобильная, стерилизатор, бутылки, коляски, игрушки ...........нужно грузовик нанимать, ах да===еще ванночка (или не надо ванночку)... короче я уже вся там!!))))
правда это зимняя фотка, но летний он еще прекрасней!!!
правда это зимняя фотка, но летний он еще прекрасней!!!
07.04.2010
Ответить
Аня
классно!!!!!
это точно!я к родителям на день еду-пол-дома везу,а тут.....ничего,зато отдохнете!!!!а питание?готовить будешь?
классно!!!!!
это точно!я к родителям на день еду-пол-дома везу,а тут.....ничего,зато отдохнете!!!!а питание?готовить будешь?
07.04.2010
Ответить
Елена
неееее, хоть недельку от готовки отдохну! Тем более когда там такие ресторанчики с нац.кухней уууу пальчики оближешь! Естественно это не относится на мелкого! ))) Аптамил, каши,банки с пюре - это все с собой! Завтрак туриста! ))))
08.04.2010
Ответить
Елена
Анют,а что подробненько-то? Рассказать как вкусно или как готовить? Разве все это расскажешь!!! Вот приезжайте в гости, будем вас по ресторанам водить - будете дегустировать! ))))) а пока не приехали - ты про рецепты спрашиваешь?
09.04.2010
Ответить
Елена
Анечка извени что поздно отвечаю - мама приехала - теперь воообщевремени для инета нет! )))) Могу тебе предложить кучу вкусностей из теста Фило (ну или еще греческое тесто). Я думаю оно есть в Питере. напиши если тебя это интересует а еще для начала вкуснючий рлет из шпината!
Взбиваешь 5 белков со щепоткой соли и постепенно добавляешь взбивая по одному 5 желтков, добавляешь 2,5 ст.ложки муки,1/2ч.ложки разрыхлителя и 200гр.сваренного и отжатого от воды мелко порезанного шпината. На протвень положить бумагу для выпечки (примерно 40на 40см.)и ничем не смазывая выливаешь тесто, разровняй его чтоб было равномерно и в духовку на 180 градусов. Как только начнет полрумяниваться вынимешь и на влежное кухонное полотенце переворачиаешь корж "вверх ногами", снимаешь бумагу и осторожно вместе с полотенцем заворачиваешь в рулет и в таком состоянии оставляешь охлаждаться.
Сыр Фета разминаешь вилкой, добавляешь в него 2-3 ст.ложки сметаны (только чтоб масса стала однородной и могла намазываться). Охлажденный рулет разматываешь, намазываешь сырной массой, на сыр ложишь тонуие (по1,5-2 мм) кусочки ветчины (только с дальнего края оставь только сыр),на ветчину потереть 2сваренных яйца и зарутить рулет в сторону "дальнего края где только сыр (т.к. если там будет ветчина и яйца при закрутке все это дело вывалится). Рулет намазать густой сметаной и посыпать натертым сыром,хранить в холодильнике накрытым например пищевой пленкой чтоб не засох. Вкснятина, а очень быстро готовится! Попробуй и я уверена этот рулетик будет коронным на всех праздниках! Я как раз к приезду мамы его делала, так что могу фотку кинуть!


13.04.2010
Ответить
Елена
ну и еще пиши что именно тебя интересует - сладости,солености,мясо и все такое! )))
13.04.2010
Ответить
Елена
кстати, Анют, о худобе - рулетик еще не готовила? и как там у вас с тестом Фило?есть такое?
14.04.2010
Ответить
Аня
я только сейчас твой рулет увидела!!!!!!!!что-то у меня не высветился твой ответ!!!!!
как аппетитно выглядит.хочуууу егоооо!!!!!!
первый раз про такое тесто слышу.....а какое он?может у нас оно по-другому называется?
я только сейчас твой рулет увидела!!!!!!!!что-то у меня не высветился твой ответ!!!!!
как аппетитно выглядит.хочуууу егоооо!!!!!!
первый раз про такое тесто слышу.....а какое он?может у нас оно по-другому называется?
14.04.2010
Ответить
Елена
)))))))) еще его называют "Греческое тесто" оно очень тонкое как листы бумаги и в упаковке штук 20 таких листов. Из него классные гибаницы и баклавы получаются
вот так выглядит


14.04.2010
Ответить


