Мои салаты, настоящие и будущие )))
Кулинария1. Салат "Разносол" - СДЕЛАЛА СЕГОДНЯ рецепт тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710168
Для консервирования салата на зиму нам потребуется:
огурцы — 2 кг
помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 л
сахар — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
уксус — 150 г (9%)
Способ консервирования салата на зиму:
Морковь, лук, помидоры и огурцы порезать произвольно, сложить в большую кастрюлю. Влить растительное масло, добавить сахар, соль, уксус, варить на протяжении 30-40 минут, после чего в горячем виде разложить по стерильным банкам. Перевернуть, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2. Салат из овощей в собственном соке на зиму (огурцы, помидоры, перец) сделаю завтра
http://www.elena87.net/cat116salat.php
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3. Салат из огурцов на зиму (ХВАЛЁНЫЙ МНОГИМИ) сделаю на днях
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1595597
2 кг огурцов нарезать кружочками (если большие, то полукругом)
400 гр лука нарезать полукольцами
2 ст.л. соли
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. уксусной эсенции
Всё перемешать. Дать постоять 40-50 минут, чтобы появился сок. Затем добавить 12 ст.л. растительного масла. Поставить на огонь. Довести до кипения. Как только "забулькает" - разложить по стерилизованным банкам и закатать. закутать в одеяло до остывания.
А мы часто делаем небольшую порцию просто для еды, не дожидаясь зимы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
4. Овощной салат "Десяточка" с баклажанами. Сделаю на днях
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710111
10 шт. средних баклажан,
10 шт. болгарского перца,
10 шт. крупных помидор,
10 шт. лука,
10 зубчиков чеснока.
2 стол. ложки- соли
100гр.-сахара,
100гр.- уксуса 9%,
200гр. –растительного масла,
1ч.л. –молотого душист. перца,
Промываем хорошенько все необходимые овощи.Лук и чеснок очищаем, у сладкого перца удаляем сердцевину. Все овожи нарезаем крупными кубиками( баклажан я режу покрупнее,можно порезать брусочками).Уложить овощи в кастрюлю и добавить : сахар, соль,масло, мол.чёрный перец. Ставим на огонь, варим 30 мин от закипания. Далее добавляем уксус и еще тушим 10 минут. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок.
Кипящую овощную массу раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Заготовка на зиму из овощей - Овощной салат «десятка» готова. Приятного аппетита!!!!
Выход : 4литровых или 8-9 пол-литровых.