Вяленые помидоры в МК
За неимением духовки приходится искать новые решения.
Уже многие знакомы и готовят вяленые помидоры.
Это божественно!
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём мелкие помидоры сорт сливка (в них почти нет мякоти), чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль), растительное масло.
Помидоры вымыть и разрезать на 2 части, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.
Разложить в один слой на плоской тарелке.
Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности.
Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Повторить процесс и в третий раз.
Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.
Зимой попробовала сделать из черри, но ничего не получилось, они у меня сварились просто. Так что делаю вывод - готовить только из сезонных.