Тоня
Девочки напишу...вечером когда детей уложу а то не дадут начать или дописать))))
19.10.2012
Ответить
Тоня
Почему то не получается написать в личку?(((Привет! Мои девочки почти спят(младшая) могу написать рецепт...к слову этот пирог полюбился не сразу, он необыный...но теперь моя мама просто визжит от восторга когда его ест))))))Значит для формы как на фото надо:тесто-пачка слив.масла.2ст.л.сахара.1яйцо. муку на глаз замесить обычное песочное тесто, положить в пакет расплющить его и на 30 мин.в холодильник, если его сразу выпекать корж получится твердым. духовку оставить на разогрев 200гр.зависит от духовки.лимонный крем:2 лимона.150-200гр.сахара(в зависимости как кисло или сладко хочешь)4 желтка.пакетик ванильного сахара.50гр.слив.масла.200 гр.сливок 20% жирности.2ст.ложки муки.цедру натереть на мелкой терке с двух лимонов, выжать сок. желткинемного взбить с сахаром, влить туда сок лимона помешивая...отставить пока в сторону....в небольшой кастрюльке на медленном огне растопить слив масло(не топить)когда растопиться масло всыпать муку и веньчиком либо силикон.лопаточкой хорошо перемешиваем(все это на небольшом огне проделываем)как только хорошо перемешала(без комочков) в 2-3 приема вливаем сливки и хорошо перемешиваем(без комков, лучше всего большим кулинарным веньчиком) получится такая гладкая блестящая масса по консистенции как чуть жидковатая сметана. на нектор.время убираем с огня.туда же цедру лимона. в кастрюльку с о сливочной смесью вливаем яично лимонную массу ставим на не большой огонь и варим крем. постоянно помешивая по дну. что бы не пригорал, можно огонь сделать меньше...варить примерно 10 мин. получится должна как густая сметана. убираем.меренга: 5-6 белков.250-340 гр.сахара взбиваем безе(знаешь да? как делать?)в холодильник.тесто распределить по форме, застелить тесто пергаментом, насыпать какую нибудь крупу(у меня фасоль,спец.купила для этой цели) и выпекать примерно 20-30 мин. выпекли....убрать пергамент с фасолью(осторожно горячо, фасоль не выбрасываем) выливаем на корж лимонный крем и примерно в духовке его подержать 5-10 мин. зобочисткой проверить крем...должен быть густой как зуб.паста и гуще...(темпер. можно убавить) как только грем еще больше загустел вытаскиваем пирог и сверху выкладываем белки. делаем шапку...и опять в духовку...как только начинает верх темнеть...все...пирог готов....кушать в остывшем виде..невероятно вкусно......примечание этот пирог очень быстро делается...пока выпекается корж я варю крем и взбиваю безе....примерно все у меня занимает 1-1,5 часа...Приятного аппетита!!!Если возникнут вопросы пиши)))
19.10.2012
Ответить
Наталья
Спасибо огромное, прям хоть сейчас беги пеки, только ингридиенты не все)))
19.10.2012
Ответить