наше меню...основное...может кому пригодится))
супы: борщ красный, борщ со щавелем с яйцом (обажает), рисовый 2 вида на мясном бульоне и на фарше()обжариваю фарш с луком и морковкой) с фаршем больше любят чем на мясном бульоне, вкусы разные....гороховый, лучок обжариваю с морковкой(не долго) на вид очень аппетитно))), рассольник тоже очень любят(для младшей из тарелки вылавливаю огурец), а так любит его, куринный с лапшичкой, скоро буду пробывать супчик с рыбой консервой, суп с галушками без мясного бульона, а так супы я варю на втором бульоне, рыбный бульон не варю, т.к.там ни чего нет полезного и может вызвать аллергию....
Вторые блюда: макароны со всеми возможными соусами кроме грибного, пельмени, вареники со всеми начинками(завтра у нас с творогом и вишней будет, творог покупаю только такой где срок годности не больше 10 дней), линивые вареники(любят все) просто отвариваю картошку, макароны(спиральки), отдельно в большой сковородке обжариваю большое колличество лука, потом все смешиваю и по вкусу как вареники с картошкой, плов, кавардак- это я так называю густой суп с любым видом мяса, обжариваю кусочки мяса с луком, морковью, могу добавить томат пасту когда захочется, какие специе...нарезаю картошку небольшого размера, заливаю все водой и все томится, колличество воды всегда меняю, когда хочется то густую похлебку делаю, а когда как суп...очень быстрый вариант, не пишу про гуляш т.к. старшая моя ест, а младшая еще нет, не хочет...если жарю картошку(что не часто) даю кусочки без корочки. картошка с мясом запеченная в духовке, режу произвольно картошку и мясо кусочками, лук, солим перчим добавляю сметану или не много майонеза без всяких добавок-слобода, перемешиваю прям руками и в духовку-вкуснятина....
и это далеко не все... аллергии или проблем с животиком не разу не было ТТТ.