Паста с форелью в сливочном соусе

Давно привлекал рецепт, но все как-то не складывалось. сегодня сподобилась и очень довольна тем, что получилось.
А это за день до этого, тоже форелька только готовка мужа :)


Для пасты (на 2 небольшие порции) у меня ушло:
Паста барилла (тальятелле яичные), в упаковке 6 порций, я кинула 2 (это 80 с небольшим гр)
1/2 небольшой луковицы
1 долька чеснока
150гр форели (можно больше)
сливки 33 проц.+ немного молока (можно 20 проц., но без добавления молока)
+ специи ралзичные и травки на ваш вкус (соль, перец, у меня еще была приправа к рыбным блюдам, щепотку чили, сушеный базилик и орегано)
Лук мелко нарезаем кубиками, чеснок пополам(я его после готовки вынула), обжариваем на оливковом масле, добавляем форель, нарезанную небольшими кусочками. Обжарила пару минут на хорошем огне. Добавляем сливки, специи, убавляем мощность и на слабом огне держим минут 10 пока соус не загустеет (слишком сильно выпаривать тоже, наверное, не стоит)
Все просто, ничего мудреного. Приятного аппетита!