Морковный торт
Добрый ночи. Хочу с вами поделиться рецептом морковного торта, делала на днях на день рождение мужа, тортик вышел просто обалденный, понравился всем гостям. Под катом фото разреза и рецепт.




Рецепт от Энди шефа (в последнее время много чего делаю по его рецептам и очень удачно), вот ссылка, где все подробно: http://andychef.ru/recipes/carrot/
Вот рецепт:
- Сахар коричневый - 200 гр.
- Растительное масло - 160 мл.
- Несладкий йогурт - 60 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 2 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Морковь - 260 гр.
- Орехи пекан - 100 гр.
Я только не добавляла мускатный орех (не было у меня его) и сахар использовала обычный, а не коричневый (поэтому цвет коржей посветлее, чем должен быть). Крем сделала сметанный, взбила сметану 700 г 30% с 5 ст.л. сахарной пудры. Форма диаметром 22 см, разрезала на 2 коржа.
Получилось ну оооочень вкусно, всем рекомендую!