Куличи
Пожалуйста поделитесь рецептиками. Не делала ни разу и вот.... прямо вдохновение какое то. И во что наливать тесто. Раньше помню бабушка в банки железные из под консервов наливала, сейчас то наверное уже что-то придумали. Да?
Спасибо заранее все-всем!!!!!
![](https://style.imgbb.ru/a/a/0/aa025f38cced880ab2e7431bc2452d05.jpg)
Катюшка
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1320731/3#comments на 3странпице с самого начала Галинка дает рецепт вкуснейшего кулича на сливках.Я в том году такой пекла ну очень вкусный(пекла первый раз в жизни)в этом тоже по этому рецепту хочу.
09.04.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/140397/201412/bf780b73b8563d86beb0260e9223d433.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/7/3/f/73f4820c5de71ae577f09e8b19f1e107.jpg)
Тимофеева Светлана
Это проверенный рецепт. Готовлю куличи 5-й год и всегда удаются, попробуйте и у вас получится!
Состав: 0.5 л. молока, дрожжи- 1 пакетик, сахарный песок-2ст., яйца- 5шт., соль-0.5 ч.л., маргарин сливочный-150г., масло растительное-2ст.л., изюм-150г, мука-1кг, ванилин-1 пакетик
Глазурь: 2 белка,1ст сахарного песка, 2ст. л. кипятка
Способ приготовления
1. Дрожжи растворить в теплом молоке
2. Яйца взбить с сахаром, солью и маргарином, добавить ванилин
3. Продукты соединить, добавить муку и хорошенько перемешать,
4. В конце добавить изюм и растительное масло и перемешать, поставить в теплое место на 4-6 часов пока тесто не увеличится в 2-3 раза
5. Формы смазать маслом выложить тесто на 1/3 часть от всей формы и поставить на 10-15 мин пока тесто поднимется, выпекать при 200-220 градусах, до готовности
6. Белки взбить с сахаром до бела, добавить 2 ложки крутого кипятка и варить на слабом огне до кипения, ноне кипятить. Смазывать остывшие куличи горячей глазурью и посыпать цукатами или посыпкой
фото к рецпту
09.04.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/140397/201412/bf780b73b8563d86beb0260e9223d433.jpg)