Надежда
6 лет
Ароматный завтрак или ужин за 15 минут)
А я все убыстряю свою готовку, оптимизируя процесс.😁 Хачапури любите? Мы-да, и вот как результат любви моя вариация. Готовка 10-15 мин ровно, а хвалебные оды семьи-гораздо дольше!
✅лаваш армянский, тонкий который, как простынка-1 шт
✅Творог -100гр
✅ Чеснок , зелень - сколько любите
✅ Сыр - хоть 100 гр, чем больше, тем вкуснее, конечно.
✅ Сливочное масло, растительное масло
✅ 1 яйцо
🕤 Засекаем время:
✅ Ставим сковороду с маслом растительным на небольшой огонь.
✅Из лаваша вырезали ножницами круг по сковородке и смочили водой (чтобы самый первый слой не иссушился,пока мы собираем наш Хачапури), прям хорошо так, но отжать,чтобы вода не стекала. ➡На сковородку
✅Смешиваем творог с зеленью,я туда же зубчик чеснока выдавила и 😂ПОСОЛИЛА,конечно➡на лаваш
✅ Закрываем слоем из лаваша(тут ничего не вырезаю, рву,как душа ляжет)
✅Сверху сыр (я не тру, а мелким кубиком режу или рву), небольшие кусочки сливочного масла.
✅ Закрываем слоем лаваша
✅ Выкладываем такие слои, пока лаваш не закончится.
✅ Взболтали яйцо вилкой, вылили сверху на лаваш и покрутили сковородку как тесто блинное распределяем,чтоб яйцо попало во все слои.
✅Накрыли крышкой
Жарим 7 мин
Потом я накрывают тарелкой сверху,переворачиваю сковородку и снова хачапури на сковородку другой стороной. Ещё чуть румяню, 2 мин.
Дольше писать,чем делать, чесслово😉
Я иногда не переворачиваю и не жарю вторую сторону, тогда бледныш получаю на выходе , но он все такой же вкууууусный, просто не хрустящий. На столе не задерживается дольше 10 мин, и никто никогда не понимает,что здесь базовый продукт-лаваш!😉