Что можно успеть приготовить?..
Завтра у нашего любимого папочки день рождения!и любимому сыночку 4 месяца :-) вот что можно успеть приготовить?..чтобы быстро и чтобы "ах" необычно!когда обычное то не успеваешь сварить,потому что карапуз все время старательно не слезает с маминых рук и спит исключительно в ее присутствии! Подскажите,кто как справлялся с такой задачкой?..
Людмила
привет! одно из решений, которым я стала опльзоваться теперь, когда появился мелкий - это салат-бар -)
т.е. все овощи по отдельности (редис, огурчики помидорчики черри, микс из салатных листьев, базилик, гренки=сухарики, тёртый пармезан и обязательно фрукты.) Обязательно 3-4 соуса для салатов (я их сама быстро делаю - для цезаря, для греческого, для овощей, для мяса). Можно ещё пару рулетиков скрутить из лаваша тонкого (внутрь вплоть до морковки корейской можно положить, свернуть, по краям чуть мягкого сыра, чтобы рулетик скрутился - и разрезать) конечно ещё какой-нить нарезки не забыть..
затрат временных мало - сильная экономия по деньгам (т.к. ты не готовишь каждый салат в отдельности и не выбрасываешь потом половину в помойку).
опс.. чуть не забыла -) отдельная миска с креветками (можно уже очищенные купить, на сковородке в оливковом масле 1 мин чесночёк потушить. добавить креветки, тушить тоже минуты 2 не больше в самом конце - красный острый перец и лимонный сок). Хотя можно так не извращаться -а просто чуток их отварить (это ингридиент для Цезаря будет).
Я ещё всегда с вечера мариную кусочки куриного филе, перед приходом гостей за ас - обжариваю их - и тоже на стол в отдельной миске (тот же ингридиент для Цесаря, кто больше любит с курицей),
Ну и напоследок вот есть ещё один рецепт (выглядит не аппетитно - но у нас всегда со стола сметается в первую очередь),
отварить кусок мяса. дать ему остыть. В это время замариновать лук репчатый (кольцами - залить уксусом). Сделать заправку (майонез+кетчуп). Тоже где-то за час до прихода гостей порезать мясо ломтиками небольшими (3+4 где-то или как удобнее) - выложить лук - залить заправкой -) приятного аппетита!
01.06.2009
Ответить